Zeitsteuerung

Placetel bietet Ihnen die Möglichkeit, Ihre definierten Weiterleitungen abhängig von einer Zeitsteuerung zu setzen. Das bedeutet, dass definierte Weiterleitungen z.B. innerhalb eines bestimmten Zeitraums erfolgen. In allen nicht definierten Zeiten werden die Anrufe dann z.B. auf die Mailbox durchgestellt.

Die Einstellungen für die Zeitsteuerung können für alle Placetel-Rufnummern in Ihrem Benutzerkonto unter „Telefonanlage / Administration“ – „Rufnummern“ durchgeführt werden, indem Sie hinter der Rufnummer den Button „Einstellungen“ drücken und danach den Menüpunkt „Profi Routing“ auswählen.

Einfache Zeitsteuerung

Im folgenden Beispiel wird der eingehende Anruf für die gewählte Rufnummer auf den VoIP-Benutzer Peter nur werktags Mo - Fr. zwischen 9 - 17 Uhr durchgestellt.

Fortgeschrittene Zeitsteuerung

Beim fortgeschrittenen Zeitrouting können Sie explizit Feiertage oder Tage bestimmten Datums (z.B. 2.11.2012) definieren und minutengenaue Angaben für die Weiterleitungen festlegen.

Im folgenden Beispiel wird der eingehende Anruf für die gewählte Rufnummer auf den VoIP-Benutzer Peter in der Zeit zwischen 09:00 - 12:15 und 13:15 - 17:00 Uhr durchgestellt. In der restlichen Zeit geht der Anruf auf die Mailbox.

Der nächste Screen zeigt noch einmal einige Bespiele zur komplexen Zeitsteuerung.

Komplexe Zeitsteuerung

Informationen zur komplexen Zeitsteuerung entnehmen Sie bitte dem entsprechenden Abschnitt Routingpläne

Video-Tutorial zu Routingeinstellungen II - Einfaches zeitbasiertes Routing