PROFI Telefonanlage Placetel MOBILE

SIM-Karte konfigurieren

Quickstart-Hilfe

Generell funktioniert die Konfiguration Ihrer mobilen Rufnummer genau wie die Einrichtung einer Festnetznummer. Beachten Sie jedoch die unten genannten Besonderheiten bei der Einrichtung Ihrer SIM-Karte.

VoIP-Ziel

Das VoIP-Ziel wird direkt bei der Aktivierung Ihrer SIM-Karte angelegt und entspricht dem ‚ÄúTyp Mobil‚ÄĚ. Eingehende Anrufe auf Ihrer Mobilnummer werden automatisch auf dieses VoIP-Ziel weitergeleitet. Sie k√∂nnen also direkt lostelefonieren. Nach Aktivierung der SIM-Karte k√∂nnen Sie dem VoIP-Ziel zus√§tzlich eine interne Durchwahl zuteilen.

Besonderheiten bei einem VoIP-Ziel vom Typ „Mobil“

• Interne Durchwahlen m√ľssen mindestens drei Stellen haben, damit Sie diese von mobilen VoIP-Zielen erreichen k√∂nnen
  • Kurzwahlen zur Steuerung der Anlage (#50, #91 etc.) sind derzeit nicht von mobilen VoIP-Zielen zu erreichen und k√∂nnen nicht konfiguriert werden
  • Sie k√∂nnen das VoIP-Ziel nicht l√∂schen
  • Sie k√∂nnen derzeit keine Vorwahlen sperren
  • Derzeit ist das Setzen einer automatischen Vorwahl nicht m√∂glich
  • Mobile Rufnummern k√∂nnen Sie nicht √ľber die Weboberfl√§che deaktivieren

Eingehende Anrufe steuern

Mit Placetel MOBILE können Sie wie gewohnt sämtliche Funktionen der Placetel Telefonanlage nutzen:

• Weiterleitung
  • Sprachmenu (IVR)
  • Rufgruppe
  • Routingplan & Zeitsteuerung
  • Warteschlange
  • Externe API

Hier finden Sie weitere Informationen zur Konfiguration einer Rufnummer.

Bitte beachten Sie:
Das Routing steht nur zur Verf√ľgung, wenn sich das Endger√§t in einem deutschen Mobilfunknetz befindet. Im Ausland findet lediglich ein Routing der Mobilnummer auf das mobile VoIP-Ziel statt.

Permanente Weiterleitung am Tischtelefon

Grunds√§tzlich empfehlen wir das komplette Routing der Placetel Telefonanlage √ľber die Weboberfl√§che des Placetel Kundenkontos einzustellen. Sollten Sie sich jedoch einmal nicht an Ihrem Arbeitsplatz befinden, k√∂nnen Sie direkt am Telefon eine Weiterleitung auf Ihr mobiles VoIP-Ziel einrichten. Verwenden Sie dabei bitte unbedingt die interne Durchwahl des mobilen VoIP-Ziels als Ziel der Weiterleitung und nicht Ihre mobile Rufnummer, da sonst Kosten entstehen k√∂nnen.

Mailbox

Die Mailbox zu Ihrer Mobilfunknummer konfigurieren Sie genau so wie die Mailbox einer Festnetzrufnummer. Das Abhören der Mailbox erfolgt im Placetel Kundenkonto oder in dem Sie sich die Mailbox Nachrichten per E-Mail zusenden lassen. Ein Abhören der Mailbox am mobilen Endgerät ist derzeit nicht möglich.