Kontakte

Einleitung

Verwalten Sie Ihre Kontakte in Ihrer Placetel-Telefonanlage.

1. Hier finden Sie alle angelegten Kontakte
  2. Dies ist Ihre Blacklist. Einträge in dieser Liste können Sie nicht mehr kontaktieren.
  3. Über diesen Menüpunkt können Sie bereits bestehende Kontaktlisten als CSV-Datei in die Placetel TK-Anlage importieren.
  4. Dieser Punkt erlaubt Ihnen aus der Anlage heraus eine SMS zu versenden.
  5. Dieser Reiter zeigt Ihnen alle Ihre Kontakte im Listen-Bereich.
  6. Über diesen Reiter können Sie zusätzlich zum globalen Telefonbuch noch weitere individuelle Telefonbücher für Web-Benutzer anlegen.
  7. Dieser Punkt zeigt Ihnen weitere Einstellungen, wie die Belegung der Directory Taste um Ihr Telefonbuch aufzurufen.
  8. Über den Kontaktbereich können Sie einen neuen Kontakt anlegen oder direkt über das Suchfeld suchen.
  9. Über diesen Punkt können weitere Schnell-Aktionen aufgerufen werden. Hier können Sie auch alle Kontakte löschen.
  10. Das gelblich unterlegte Feld stellt wie ĂĽberall in der Anlage die sogenannte In-Line-Hilfe dar, einen kurzen Tipp zur entsprechenden Funktion.
  11. Dies ist der Listen-Bereich. Hier werden Ihnen alle entsprechenden Einträge angezeigt, abhängig davon, in welchem Reiter Sie sich befinden (Kontakte, Telefonbücher, Einstellungen).
Bitte achten Sie beim Anlegen der Kontakte keine Sonderzeichen oder vorangestellten Zahlen zu nutzen.
Beispiele für nicht gestattete Einträge:

Herr_MĂĽller
01 Klaus Schmitz
#Peter_MĂĽller
Klaus MĂĽller/Schmitz
etc.

Kontakte

Kontakt anlegen

• Loggen Sie sich mit Ihrem Hauptbenutzer oder Webbenutzer in Ihre Placetel-Telefonanlage ein.
  • Klicken Sie in der Navigation auf Kontakte.
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche Kontakt hinzufĂĽgen.
  • Tragen Sie die gewĂĽnschten Daten fĂĽr Ihren Kontakt in das Formularfeld ein.
  • Weisen Sie den Kontakt einem Telefonbuch zu. Sind Sie als Hauptbenutzer angemeldet, können Sie den Kontakt auch im globalen Telefonbuch speichern und somit allen Webbenutzern zugänglich machen.
  • Klicken Sie auf Speichern,

Kontakt bearbeiten

• Loggen Sie sich mit Ihrem Hauptbenutzer oder Webbenutzer in Ihre Placetel-Telefonanlage ein.
  • Klicken Sie in der Navigation auf Kontakte.
  • Klicken Sie auf das Bearbeiten-Symbol

des Kontaktes, den Sie bearbeiten möchten.

• Ă„ndern Sie die Daten des Kontaktes.
  • Weisen Sie den Kontakt ggf. einem neuen Telefonbuch zu. Sind Sie als Hauptbenutzer angemeldet, können Sie den Kontakt auch im globalen Telefonbuch speichern und somit allen Webbenutzern zugänglich machen.
  • Klicken Sie auf Speichern.

Kontakt einem anderen Telefonbuch zuweisen

• Loggen Sie sich mit Ihrem Hauptbenutzer oder Webbenutzer in Ihre Placetel-Telefonanlage ein.
  • Klicken Sie in der Navigation auf Kontakte.
  • Klicken Sie auf das Bearbeiten-Symbol

des Kontaktes, den Sie bearbeiten möchten.

• Weisen Sie den Kontakt einem neuen Telefonbuch zu. Sind Sie als Hauptbenutzer angemeldet, können Sie den Kontakt auch im globalen Telefonbuch speichern und somit allen Webbenutzern zugänglich machen.
  • Klicken Sie auf Speichern.

Kontakt löschen

• Loggen Sie sich mit Ihrem Hauptbenutzer oder Webbenutzer in Ihre Placetel-Telefonanlage ein.
  • Klicken Sie in der Navigation auf ‘Kontakte.
  • Klicken Sie auf das Löschen-Symbol

des Kontaktes, den Sie löschen möchten.

• Bestätigen Sie die Sicherheitsabfrage um den Kontakt zu löschen.

TelefonbĂĽcher

Einleitung

Jeder Webbenutzer kann beliebig viele Telefonbücher anlegen und seine Kontakte darin verwalten. Zusätzlich zu den persönlichen Telefonbüchern sieht jeder Webbenutzer alle Globalen Kontakte, welche durch den Admin-Benutzer verwaltet werden.

Kontakte aus persönlichen Telefonbüchern können vom Admin-Benutzer nicht eingesehen oder bearbeitet werden.

Die Benutzung von individuellen TelefonbĂĽchern ist nur Sinnvoll in Verbindung mit Webbenutzern. Lesen Sie dazu den Artikel [Web-Benutzer](/hilfe/telefonanlage/stammdaten#UC_.28Web.29_Benutzer).

Telefonbuch erstellen

• Loggen Sie sich mit dem Hauptbenutzer oder einem Webbenutzer in Ihre Placetel-Telefonanlage ein.
  • Klicken Sie in der Navigation auf Kontakte und dann auf den Reiter TelefonbĂĽcher.
  • Klicken Sie hier auf die Schaltfläche Telefonbuch anlegen.
  • Vergeben Sie im folgenden Dialog einen Namen fĂĽr das neue Telefonbuch. Wenn Sie sich mit Ihrem Hauptbenutzer angemeldet haben, können Sie zusätzlich einen Webbenutzer als Besitzer fĂĽr das neue Telefonbuch angeben.
  • Klicken Sie auf Speichern um das Telefonbuch anzulegen.

Telefonbuch bearbeiten

• Loggen Sie sich mit dem Hauptbenutzer oder einem Webbenutzer in Ihre Placetel-Telefonanlage ein.
  • Klicken Sie in der Navigation auf Kontakte und dann auf den Reiter TelefonbĂĽcher.
  • Klicken Sie auf das Bearbeiten-Symbol

des Telefonbuches, dass Sie bearbeiten möchten.

• Ă„ndern Sie den Namen des Telefonbuches und / oder weisen Sie das Telefonbuch einem anderen Benutzer zu.

Achtung: Sollten Sie ein persönliches Telefonbuch einem anderen Benutzer zuordnen, können Sie dies nicht mehr rückgängig machen. Nur der neue Besitzer kann Ihnen das Telefonbuch wieder zuweisen.

• Klicken Sie auf Speichern um Ihre Ă„nderungen zu speichern.

Telefonbuch löschen

• Loggen Sie sich mit Ihrem Hauptbenutzer oder Webbenutzer in Ihre Placetel-Telefonanlage ein.
  • Klicken Sie in der Navigation auf Kontakte.
  • Klicken Sie auf den Reiter TelefonbĂĽcher.
  • Klicken Sie auf das Löschen-Symbol

des Telefonbuches, das Sie löschen möchten.

• Bestätigen Sie die Sicherheitsabfrage um das Telefonbuch zu löschen.