PROFI Telefonanlage Einrichtung Funktionen

Kontakte

Quickstart-Hilfe

In der Placetel Telefonanlage haben Sie auch ein Kontaktbuch, in dem Sie all Ihre Kontakte verwalten k├Ânnen.

Kontakte

Kontakte

Sie k├Ânnen:

• Kontakte anlegen
  • Kontakte bearbeiten
  • Kontakte einem anderen Telefonbuch zuweisen
  • Kontakte l├Âschen

Zudem k├Ânnen Sie Rufnummern auf eine Blacklist setzen. Rufnummern die auf die Blacklist gesetzt wurden, k├Ânnen Ihre Endpunkte nicht mehr erreichen, werden jedoch im Webportal unter „Blacklist“ angezeigt.

Kontakte

Importieren von Kontakten

Damit nicht alle Kontakte manuell im Placetel System angelegt werden m├╝ssen, bieten wir Ihnen die M├Âglichkeit an, Kontakte aus verschiedenen Quellen zu importieren.

M├Âglich sind Imports aus CSV- & vCard-Dateien. Zudem k├Ânnen Sie auch Ihre Kontakte aus Google importieren (Google Contacts).

CSV-Datei Import

Um Kontakte aus einer CSV-Datei zu importieren m├╝ssen Sie folgendes tun:

1. Navigieren Sie zum Reiter Kontakte und w├Ąhlen Kontakte importieren aus.
  2. Als Quelle der Kontakte w├Ąhlen Sie CSV Datei aus.
  3. Nachfolgend entscheiden Sie, welche Datei Sie f├╝r den Import verwenden m├Âchten.
  4. In den letzten Schritten m├╝ssen Sie angeben, in welcher Weise die Quell-Datei formatiert ist
  5. Klicken Sie auf Weiter um die Felder aus der CVS-Datei die der Placetel Kontaktliste zuzuweisen.
  6. Klicken Sie auf Weiter und ├╝berpr├╝fen den Import. W├Ąhlen Sie die Kontakte aus, die Sie importieren m├Âchten oder klicken Sie auf Alle hinzuf├╝gen. Ihre Kontakte werden nun importiert.

Sofern es Fehler in der vCard-Datei gibt, wird Ihnen das Placetel System diese mit rot markieren, sodass Sie diese korrigieren k├Ânnen.

vCard-Datei Import

Um Kontakte aus einer vCard-Datei zu importieren m├╝ssen Sie folgendes tun:

1. Navigieren Sie zum Reiter Kontakte und w├Ąhlen Kontakte importieren aus.
  2. Als Quelle der Kontakte w├Ąhlen Sie vCard Datei aus.
  3. Klicken Sie auf Weiter und ├╝berpr├╝fen den Import. W├Ąhlen Sie die Kontakte aus, die Sie importieren m├Âchten oder klicken Sie auf Alle hinzuf├╝gen. Ihre Kontakte werden nun importiert.

Sofern es Fehler in der vCard-Datei gibt, wird Ihnen das Placetel System diese mit rot markieren, sodass Sie diese korrigieren k├Ânnen.

Google Kontakte Import

Um Google Kontakte zu importieren m├╝ssen Sie folgendes tun:

1. Navigieren Sie zum Reiter Kontakte und w├Ąhlen Kontakte importieren aus.
  2. Als Quelle der Kontakte w├Ąhlen Sie Google Kontakte aus.
  3. Nachfolgend werden Sie an Google weitergeleitet und m├╝ssen dort Ihren Account ausw├Ąhlen und autorisieren, dass Placetel Zugriff auf Ihre Kontakte bekommt.
  4. Klicken Sie auf Weiter und ├╝berpr├╝fen den Import. W├Ąhlen Sie die Kontakte aus, die Sie importieren m├Âchten oder klicken Sie auf Alle hinzuf├╝gen. Ihre Kontakte werden nun importiert.