Patton

Quickstart-Hilfe

Mit den Patton-Inalp-VoIP-Gateways sind Sie in der Lage, Ihre analogen Faxgeräte in die Placetel TK-Anlage einzubinden und Ihre Faxe über das T.38 Protokoll zu versenden.

Passende Artikel

Bitte lesen Sie den Artikel aufmerksam, da die Einrichtung des Gateways fortgeschrittenes Wissen im Bereich VoIP und Netzwerk erfordert!

1. Vorbereitung
Um mit der Einrichtung des Gateways zu beginnen, müssen Sie zunächst darauf achten, dass Ihr Faxgerät am Port 0/0 angeschlossen ist. Sie benötigen zuerst ein VoIP-Ziel mit dem VoIP-Typ T38 Fax. Die Konfigurationsdatei muss nur noch in den Patton Gateway eingespielt werden. Rufen Sie dafür die Administrationsoberfläche auf, indem Sie die IP-Adresse in den Browser eingeben. Ihr Gateway muss auf jeden Fall mit Strom versorgt sein und an Ihr Netzwerk angeschlossen werden. Um die IP-Adresse in Ihrem Netzwerk ausfindig zu machen, helfen kostenlose Programme wie zum Beispiel der SoftPerfect Network Scanner für Windows oder iwaxx LanScan für Mac User.

2. Firmware-Update
Sobald Sie die Administrationsoberfläche aufgerufen haben, mĂĽssen Sie sich einloggen. Der Nutzername ist administrator und das Passwortfeld bleibt leer. Machen Sie zuerst ein Firmware Update. Die Datei dazu bekommen Sie auf der Patton Homepage. Die Datei können Sie hochladen, indem Sie im Punkt „Import/Export“ auf die Buttons Shutdown SIP Gateway GW_SIP und Shutdown SIP Gateway GW_SIP2 klicken.

3. Herunterladen der Konfigurations-Datei

• Im letzten Schritt in der Anlage können wir nun die Konfigurationsdatei fĂĽr den Gateway downloaden.
  • HierfĂĽr klicken wir erneut auf die Rufnummern.
  • Im Drop-Down MenĂĽ wählen wir erneut den Eintrag Einrichten als analoges Fax.
  • Im sich öffnenden Dialogfenster downloaden wir die Konfigurationsdatei durch einen Klick auf den Eintrag Konfiguration fĂĽr VoIP Ziel … fĂĽr Patton ATA herunterladen.

4. Hochladen der Konfiguration
Es öffnet sich ein Fenster indem Sie zum Reload aufgefordert werden. Bestätigen Sie den Reload. Das Re-Connect im nächsten Fenster wird keinen Erfolg bringen, da das Gerät eine neue IP-Adresse hat. Also nutzen Sie erneut eines der Programme um die IP-Adresse herauszufinden. Wenn Sie die neue IP-Adresse in den Browser eingeben und aufgefordert werden, sich einzuloggen, ist das Update beendet. Laden Sie jetzt die Konfigurationsdatei hoch. Das funktioniert wieder ĂĽber den Punkt „Import/Export“.

Starten Sie den Gateway durch einen Klick auf Reload und dann erneut auf Reload neu. Ihr Patton Fax Gateway ist jetzt einsatzbereit.