Patton

Quickstart-Hilfe

Mit den Patton-Inalp-VoIP-Gateways sind Sie in der Lage, Ihre analogen Faxger├Ąte in die Placetel TK-Anlage einzubinden.

Passende Artikel

Bitte lesen Sie den Artikel aufmerksam, da die Einrichtung des Gateways fortgeschrittenes Wissen im Bereich VoIP und Netzwerk erfordert!

1. Vorbereitung
Um mit der Einrichtung des Gateways zu beginnen, m├╝ssen Sie zun├Ąchst darauf achten, dass Ihr Faxger├Ąt am Port 0/0 angeschlossen ist. Sie ben├Âtigen zuerst ein VoIP-Ziel vom Typ Fax. Die Konfigurationsdatei muss nur noch in den Patton Gateway eingespielt werden. Rufen Sie daf├╝r die Administrationsoberfl├Ąche auf, indem Sie die IP-Adresse des Patton in den Browser eingeben. Ihr Gateway muss auf jeden Fall mit Strom versorgt und an Ihr Netzwerk angeschlossen sein. Um die IP-Adresse des Patton in Ihrem Netzwerk ausfindig zu machen, helfen kostenlose Programme wie zum Beispiel der Angry IP-Scanner, SoftPerfect Network Scanner f├╝r Windows oder iwaxx LanScan f├╝r Mac Benutzer.

2. Login
Sobald Sie die Administrationsoberfl├Ąche aufgerufen haben, m├╝ssen Sie sich einloggen. Der Nutzername ist administrator und das Passwortfeld bleibt leer.

3. Firmware-Update
Machen Sie zun├Ąchst ein Firmware Update. Die Datei dazu bekommen Sie auf der Patton Homepage. Die Firmware Datei k├Ânnen Sie auf den Patton hochladen, indem Sie im Punkt Import/Export auf den Tab Import Firmware wechseln. Klicken Sie hier auf *Browse, w├Ąhlen Sie die Firmwaredatei aus. Dann w├Ąhlen Sie Import und schlie├člich Reload.

4. Rufnummer einrichten

• In der Anlage k├Ânnen Sie nun die Konfigurationsdatei f├╝r den Patton Gateway aus der Placetel Anlage herunterladen.
  • Hierf├╝r melden Sie sich in Ihrer Placetel Anlage an und klicken auf Administration Ôćĺ Rufnummern.
  • Selektieren Sie bei der gew├╝nschten Rufnummer den gr├╝nen Pfeil rechts und w├Ąhlen Sie Einrichten als Analoges Fax.
  • W├Ąhlen Sie nun Ihr VoIP-Ziel vom Typ Fax aus, dass Sie w├Ąhrend der Vorbereitung f├╝r den Patton erstellt haben.
  • Speichern Sie die Konfiguration.

5. Herunterladen der Konfigurations-Datei
Downloaden Sie die Konfigurationsdatei durch einen Klick auf den Eintrag Konfiguration f├╝r VoIP Ziel … f├╝r Patton ATA herunterladen.

4. Hochladen der Konfiguration

• Wechseln Sie wieder auf die Weboberfl├Ąche des Patton. Dieser sollte mittlerweile neugestartet sein. Loggen Sie sich erneut ein.
  • Navigieren Sie ├╝ber Import/Export auf auf den Tab Import Configuration. Laden Sie jetzt die Konfigurationsdatei hoch. Das funktioniert wieder ├╝ber den Punkt Browse, Import und Reload.

Ihr Patton Fax Gateway ist jetzt einsatzbereit.