PROFI Telefonanlage Einrichtung Funktionen

Hot Desking

Definition

Unter Hot Desking wird die Möglichkeit verstanden, dass sich Mitarbeiter Arbeitsplätze im Büro teilen können. Damit Hot Desking jedoch möglich ist, müssen zwei Voraussetzungen gegeben sein. So muss es Mitarbeitern möglich sein, ihre Telefondurchwahl an den jeweiligen Arbeitsplatz zu übertragen. Nur so ist gewährleistet, dass Kunden und Kollegen den Mitarbeiter unter derselben Nummer wie zuvor erreichen können. Des Weiteren muss es möglich sein, von einem beliebigen Computer auf seine Daten zugreifen zu können.

Hot Desking wird nur von snom Endgeräten unterstützt.

HotDesking

Um die Funktion des Hot Desking für die snom Endgeräte zu aktivieren, müssen Sie die MAC-Adresse der jeweiligen Endgeräte in Ihrem Account eintragen. Hierzu müssen Sie unter Administration - Einstellungen - Hot Desking die gewünschten Endgeräte eintragen.

Im nächsten Schritt müssen Sie unter den VoIP-Zielen die entsprechenden VoIP-Ziele editieren. Dort finden Sie unter den erweiterten Einstellungen den Bereich Hot Desking, wo Sie die Authentifizierungsart und das verknüpfte Endgerät auswählen. Zudem müssen Sie hier den Login-Namen und den Login-PIN vergeben, mit dem sich der Mitarbeiter einloggen kann.

Nach erfolgreicher Eintragung aller Daten, ist ein Neustart der eingetragenen Telefone erforderlich.

Zum Abschluss legen Sie bitte noch ein Endgerät unter IP Endgeräte mit folgender MAC-Adresse und ohne VoIP-Ziel an: -1

HotDesking