Endgeräte Template

Diese Funktion richtet sich an erfahrene Benutzer. Bitte lesen Sie den gesamtem Artikel sorgfältig, bevor Sie das Template erstellen.

Mit einem Template für Endgeräte können Sie Einstellungen vornehmen, die auf bestimmten, autoprovisionierten Endgeräten im selben Kundenkonto übernommen werden. Dies erleichtert die Einrichtung von mehreren Telefonen mit identischen Konfigurationen (z.B. BLF Tastenfelder).

Quickstart-Hilfe

• Ein Endgeräte-Template kann verwendet werden, um globale Einstellungen auf alle IP-Geräte zu vererben.
  • Sie können Templates anlegen und editieren unter Administration → Endgeräte
  • Sie können mehrere Templates pro Kundenkonto anlegen.
  • Abweichende Einstellungen im einzelnen IP Endgerät haben Vorrang.
  • Das Template wird nur fĂĽr Endgeräte genutzt, in denen ein Template ausgewählt wurde.

Template anlegen

1. Wählen Sie Administration → Endgeräte
  2. Klicken Sie auf neues Template anlegen
  3. Definieren Sie alle Felder, die Sie auf neue Telefone automatisch übernehmen möchten. Felder, die Sie pro Endgerät individuell konfigurieren möchten, lassen Sie bitte frei.
  4. Klicken Sie auf Speichern.

Templates anzeigen

In der Endgeräteübersicht finden Sie jetzt das eben angelegte Template. Um nur die Templates anzuzeigen können Sie auch die Filterfunktion verwenden.

Template editieren

Zum Editieren von Templates folgen Sie diesen Schritten:

1. Wählen Sie Administration → Endgeräte
  2. Klicken Sie auf Templates bearbeiten
  3. Wählen Sie das gewünschte Template aus.
  4. Sie können jetzt alle Einstellungen anpassen und auch den Namen des Templates editieren.
  5. Klicken Sie auf Speichern und starten Sie danach die Telefon neu.

Template zuweisen

1. Wählen Sie Administration → Endgeräte
  2. Klicken Sie auf das jeweilige Endgerät.
  3. Wählen Sie ein angelegtes Template aus.