Fax

Quickstart-Hilfe

1. Navigieren Sie innerhalb der Weboberfl├Ąche zum Reiter “Fax
  2. ├ťber den Sub-Reiter “Konfiguration” k├Ânnen Sie Ihr Webfax einrichten
  3. Optional k├Ânnen auch Faxe ├╝ber die Weboberfl├Ąche ├╝ber den Sub-Reiter “Ausgehende Faxe” verschickt werden

Video-Tutorial zu Web-Fax

Placetel bietet Ihnen die M├Âglichkeit elektronische Faxe zu versenden (Mail2Fax) oder zu empfangen (Fax2Mail). Dar├╝ber hinaus haben Sie die M├Âglichkeit direkt aus der Anwendung heraus zu faxen (Web-Fax) oder aber ein analoges Fax-Ger├Ąt per Adapter ├╝ber T.38 in die Placetel TK-Anlage einzubinden.

Einleitung

Dies ist der Einstiegsbildschirm ins Fax-Center.

Fax├╝bersicht

Hier k├Ânnen Sie…
…Ihren Fax-Eingang sehen. Hier finden Sie alle empfangenen Faxe vor.
…Ihren Fax-Ausgang sehen. Hier k├Ânnen Sie Ihre versendeten Faxe einsehen und auch Faxe senden.
…Ihre eingehenden und ausgehenden Faxe nach bestimmten Kriterien filtern.
…Ihre versendeten und erhaltenen Faxe herunterladen.

Web-Fax

Sie k├Ânnen auch direkt aus der Anwendung heraus Faxe versenden. Loggen Sie sich hierf├╝r in die TK-Anlage ein und klicken auf den Punkt Ausgehende Faxe. Dann navigieren Sie zum Submen├╝-Punkt “Ausgehende Faxe” und mit einem Klick auf das gr├╝ne Plus-Symbol neues Fax f├╝hrt ein Dialog Sie durch den Versandprozess. Optional schauen Sie sich unser Video-Tutorial zu diesem Thema an.

Video-Tutorial zu Web-Fax

Fax2Mail einrichten

Die Einstellungen f├╝r Fax2Mail k├Ânnen f├╝r alle Placetel-Rufnummern in Ihrem Benutzerkonto unter ÔÇ×TelefonanlageÔÇť ÔÇô ÔÇ×RufnummernÔÇť durchgef├╝hrt werden, indem Sie bei der Rufnummer den Button “Einstellungen” und den Men├╝punkt “klingelt als Fax” f├╝r die Konfiguration des Fax2Mail-Dienstes dr├╝cken.

Fax einstellen

In dem folgenden Dialog geben Sie ein, an welche E-Mail-Adresse die Faxe versendet werden sollen. Bei der Wahl der “globalen E-Mail-Adresse” wird die im Konto hinterlegte E-Mail-Adresse verwendet.

EMail Weiterleitung

Mail2Fax einrichten

• Die Einstellungen f├╝r Mail2Fax k├Ânnen f├╝r alle Placetel-Rufnummern in Ihrem Benutzerkonto unter ÔÇ×TelefonanlageÔÇť ÔÇô ÔÇ×RufnummernÔÇť durchgef├╝hrt werden, indem Sie bei der Rufnummer den Button “Aktuelles Routing bearbeiten” und den Men├╝punkt “Profi Routing” f├╝r die Konfiguration des Mail2Fax-Dienstes dr├╝cken.
  • W├Ąhlen Sie danach den Routingtyp “Fax” aus und bef├╝llen Sie die beschriebenen Felder.
Fax Passwort und EMailadressen einf├╝gen
  • Mailen Sie die Faxe mit PDF-Anhang an fax-out@placetel.de und tragen Sie die Zielrufnummer in die Betreffzeile ein.
  • Die erste Zeile der E-Mail muss das Fax-Passwort enthalten.
  • Optional k├Ânnen Sie das Fax-Passwort auch durch sein Semikolon getrennt in den Betreff der Mail hinter die Zielrufnummer eintragen.
  • F├╝gen Sie der E-Mail beliebig viele PDF-Dateien an.
  • Die Dateinamen d├╝rfen keine Leerzeichen oder Umlaute enthalten.
  • Maximale Gr├Â├če: 1 MByte pro Datei.
  • Der Inhalt der PDF-Dateien wird an die im Betreff angegebene Rufnummer gefaxt.
  • Nach Versand des Faxes durch den Placetel-Server erhalten Sie einen Sendebericht per E-Mail.
  • Dabei werden nur die E-Mail-Adressen erlaubt, die Sie im Feld “Erlaubte E-Mail-Adressen” eingetragen haben.

Video-Tutorial zu Mail2Fax

Analoges Fax ├╝ber T.38

Wie Sie ein analoges Faxger├Ąt in die Placetel TK-Anlage einbinden erfahren Sie hier