Empfohlene Firmware

Es empfiehlt sich Ihr Telefon auf der von uns empfohlenen Firmware zu betreiben. Eine Übersicht finden Sie auf dieser Seite.
Diese Seite wurde das letzte Mal im August 2019 aktualisiert. Sollten Sie inzwischen neuer Firmware-StÀnde finden oder nutzen, funktionieren diese in der Regel auch. Sollten Sie jedoch Schwierigkeiten oder Fehler erleben, empfiehlt sich ein Downgrade auf die von uns empfohlene Version.

Aastra / Mitel

Bitte beachten Sie, dass die Aastra Telefone mit gleicher Modellnummer nun unter der Firmierung Mitel gefĂŒhrt werden.
Die aktuellste Version erhalten Sie direkt auf der Seite des Herstellers zum Download.

Die untenstehenden, Àlteren Firmware-Version wurden mit der Placetel Telefonanlage getestet. Sie können diese nur noch auf Anfrage beim Hersteller (Mitel) bekommen.
Wir können keinen Support fĂŒr EndgerĂ€te von Aastra/Mitel bieten, die von dem unten aufgefĂŒhrten Firmwarestand abweichen.

Model Version Link
Aastra 6730i 3.2.2.2104 bitte beim Hersteller anfragen
Aastra 6731i 3.2.2.2104 bitte beim Hersteller anfragen
Aastra 6735i 3.2.2.7144 bitte beim Hersteller anfragen
Aastra 6739i 3.2.2.2104 bitte beim Hersteller anfragen
Aastra 6753i 3.2.2.2104 bitte beim Hersteller anfragen
Aastra 6755i 3.2.2.2104 bitte beim Hersteller anfragen
Aastra 6757i 3.2.2.2104 bitte beim Hersteller anfragen

Cisco

Bei autoprovisionierten EndgerĂ€ten des Herstellers Cisco wird automatisch die aktuellste Firmware auf Ihrem GerĂ€t installiert. Hier erhalten Sie Zugriff auf den manuellen Download der aktuellste SoftwarestĂ€nde fĂŒr die Nutzung bei manuell konfigurierten GerĂ€ten.

Gigaset

Bei Gigaset können Sie in den meisten GerÀten die Firmware direkt in der WeboberflÀche und teilweise sogar direkt am Telefon aktualisieren.
Das Aktualisieren ĂŒber die integrierte Updatefunktion ist empfohlen und sollte einer manuellen Aktualisierung vorgezogen werden.
Auf dieser Seite finden Sie alle aktuellen GerÀte und die zugehörigen Firmware Versionen.
FĂŒr GerĂ€te, die nicht mehr weiter entwickelt werden, finden Sie die Firmware hier .

Model Version Link
Gigaset DE310 IP PRO 2.01.00 Ansehen
Gigaset DE410 IP PRO 2.01.00 Ansehen
Gigaset DE700 IP PRO 2.01.00 Ansehen
Gigaset DE900 IP PRO 2.01.00 Ansehen
Gigaset N510 IP PRO 42.250 Ansehen
Gigaset N720 DECT IP PRO 113 Ansehen
Gigaset DX800 IP PRO 175 Ansehen

Grandstream

Bitte installiere Sie auf Grandstream GerÀten immer die aktuellste Software-Version. Sie finden diese auf der Seite des Herstellers.

Panasonic

Bitte installieren Sie die aktuellste Version fĂŒr Ihr GerĂ€t. Die verfĂŒgbare Firmware finden Sie auf der Seite des Herstellers.

Snom

Bei Snom GerÀten der Dxxx Generation können Sie sowohl die 8.x.x.x als auch die 10.x.x.x Version installieren. Die 10er Version ist aktueller und bietet mehr Funktionen.
Bitte beachten Sie, dass Sie die Download Links mit der Endung „.bin“ verwenden. Im Dateinamen sollte nicht „vpnfeature“ oder „.tar.gz“ stehen.
Sie können auch „Release Candidate“ Firmware verwenden, allerdings geschieht dies auf eigene Verantwortung.
Eine Übersicht fĂŒr alle aktuellen GerĂ€te finden Sie unter https://service.snom.com/display/wiki/Firmware+Update+Center

Model Version Link
snom 300 8.7.5.44 Download
snom 320 (EOL) 8.7.5.44 Download
snom 360 (EOL) 8.7.4.8.6 Download
snom 370 8.7.5.44 Download
snom 710 8.9.3.80 Download
snom 720 8.9.3.80 Download
snom 760 8.9.3.80 Download
snom 820 8.7.5.44 Download
snom 821 8.7.5.44 Download
snom 870 8.7.5.44 Download
snom D3xx 10.1.37.11 Download
snom D7xx 10.1.37.11 Download
snom M3 (EOL) 2.11 Ansehen
snom M9 (EOL) 9.9.6.2a Download / Hinweis
snom M300 04.10/B0015 Ansehen
Bitte updaten Sie erst die Basis, dann die Handsets.
snom M700 04.10/B0015 Ansehen
Bitte updaten Sie erst die Basis, dann die Handsets.
snom PA1 8.7.5.75 MRU PA1 Download
snom Meeting Point 8.7.5.44 Download

Swissvoice

Bitte kontaktieren Sie den Hersteller fĂŒr die Installation der aktuellste Firmware-Version.

Tiptel

Die folgenden Firmware-Versionen wurden erfolgreich mit Placetel getestet. Möglicherweise sind neuere Version aber auch problemlos nutzbar.

Model Version Link
Tiptel 280IP 9.61.13.20 Kein direkter Download möglich, kontaktieren Sie bitte den Hersteller.
Tiptel 282IP 7.61.13.20 Kein direkter Download möglich, kontaktieren Sie bitte den Hersteller.
Tiptel 284IP 6.61.13.20 Kein direkter Download möglich, kontaktieren Sie bitte den Hersteller.
Tiptel 286IP 2.61.13.20 Kein direkter Download möglich, kontaktieren Sie bitte den Hersteller.
Tiptel 386IP 38.0.13.8 Kein direkter Download möglich, kontaktieren Sie bitte den Hersteller.

Yealink

Bitte suchen Sie auf der Downloadseite von Yealink das entsprechende EndgerÀt und installieren Sie die neueste Firmware:
http://support.yealink.com/documentFront/forwardToDocumentFrontDisplayPage