Problemlösungen Problemlösungen

Codec Informationen

Quickstart-Hilfe

Der Codec bezeichnet die Art und Weise, wie die Sprachdaten in IP Pakete verpackt werden. Im Normalfall sollten Sie keine Änderungen an diesen Einstellungen vornehmen müssen. Falls Sie dennoch Informationen zu den unterstützen Codecs benötigen, beachten Sie die folgende Liste.

Folgende Codecs werden auf der Placetel Plattform unterstĂĽtzt:

• G.729 [Annex A] (Unsere Empfehlung) -> Komprimierender Codec mit geringer Datenrate (8-40 kbps) bei hoher Sprachqualität. Optimiert fĂĽr paketorientierte Netze wie das Internet
  • G.711 alaw -> alaw (European standard E1) / Hohe Datenrate (64 kbps), Pulse Code Modulation mit 8000 Umwandlungen / Sekunde
  • G.711 ulaw -> ulaw (US standard T1) / Hohe Datenrate (64 kbps), Pulse Code Modulation mit 8000 Umwandlungen / Sekunde