PROFI Telefonanlage Softphones & CTI

Weitere Softphones

Bitte beachten Sie, dass es sich hier um Produkte einer dritten Partei handelt, fĂĽr die Placetel nur bedingt Support im Bereich der Features liefern kann.

Windows

X-lite 4

• Laden Sie sich das X-Lite 4 hier runter.
  • Installieren Sie bitte zunächst das X-Lite 4 auf Ihrem Computer.
  • Nach erfolgreicher Installation klicken Sie bitte auf Softphone und dann auf Account Settings.
  • Tragen Sie in die Felder User ID und Authorization name bitte jeweils den SIP-Benutzernamen und in das Feld Password das SIP-Passwort des entsprechenden Nutzers ein.
  • Danach tragen Sie bitte unter Domain Proxy im Feld Address den zu Ihrem User gehörenden SIP-Server.
    • Den Placetel SIP-Server erhalten Sie, indem Sie in der TK-Anlage im Reiter Telefonanlage auf den MenĂĽpunkt VoIP Benutzer klicken und dort entweder einen neuen Nutzer anlegen oder einen bereits existierenden wählen.
    • Klicken Sie einfach auf das Zahnradsymbol neben dem entsprechenden User um Ihren Server in Erfahrung zu bringen.
  • AnschlieĂźend klicken Sie bitte auf den Reiter Topology und es erscheint nachfolgendes Fenster.
  • Tragen Sie bitte im Feld Server address die Bezeichnung stun.finotel.com ein.
  • AnschlieĂźend klicken Sie bitte am unteren Bildrand auf die Schaltfläche OK, um Ihre Einstellungen zu speichern.
  • Im Reiter Transport stellen Sie den Punkt Signaling transport auf UDP.
  • Ihr X-Lite 4 ist eingerichtet und betriebsbereit.

Zoiper FREE

• Laden Sie sich Zoiper Free hier runter.
  • Installieren Sie Zoiper Free auf Ihrem PC und starten Sie das Programm.
  • Klicken Sie bitte auf Einstellungen.
  • Es öffnet sich nachfolgender Bildschirmdialog. Bitte klicken Sie auf Add new SIP account.
  • Benennen Sie den SIP Account.
  • Klicken Sie in der OptionsĂĽbersicht auf den kreierten Account.
  • FĂĽllen Sie den nachfolgenden Dialog entsprechend aus.
  • Domain, Username und Password beziehen Sie aus der Placetel-Weboberfläche unter dem Punkt VoIP Benutzer nach einem Klick auf das Zahnradsymbol neben dem entsprechenden User.
  • Ihr Zoiper ist betriebsbereit, wenn die Meldung Registered neben Ihrem angelegten Accountnamen erscheint.

Ninja Lite

• Laden Sie Ihr Ninja Lite hier runter.
  • Starten Sie Ihr Ninja Lite.
  • Klicken Sie auf Einstellungen
  • Wählen Sie keine Vorauswahl und setzen Sie den Punkt Aktiv auf Ja.
  • Verwende Peer-to-Peer muss auf Nein gestellt sein.
  • In Proxy Bezeichnung tragen Sie einen Namen ein, z.B. den Ihres Providers.
  • In Domain/Realm Proxy Server und Outbound Proxy tragen Sie bitte den zu Ihrem User gehörenden SIP-Server ein.
    • Den Placetel SIP-Server erhalten Sie, indem Sie in der TK-Anlage im Reiter Telefonanlage auf den MenĂĽpunkt VoIP Benutzer klicken und dort entweder einen neuen Nutzer anlegen oder einen bereits existierenden wählen.
    • Klicken Sie einfach auf das Zahnradsymbol neben dem entsprechenden User um Ihren Server in Erfahrung zu bringen.
  • Die Ports und Zeitintervalle sind voreingestellt und können beibehalten werden.
  • In das Feld Angezeigter Name tragen Sie den Namen des Accounts ein.
  • In die Felder Benutzername und Auth User tragen Sie Ihre SIP-Benutzerkennung ein, die Sie aus Ihrer TK-Anlage im Reiter Telefonanlage, MenĂĽpunkt VoIP Benutzer nach einem Klick auf das Zahnradsymbol beziehen können.
  • In das Feld Kennwort tragen Sie das zum VoIP Benutzer zugehörende Passwort ein, welches Sie an selber Stelle innerhalb der Anlage beziehen können.
  • Sichern Sie Ihre Angaben durch einen Klick auf Ăśbernehmen.
  • Klicken Sie nun auf den MenĂĽpunkt Netzwerkeinstellungen, den Sie unter den Globalen Einstellungen finden.
  • Markieren Sie den Punkt Verwende STUN-Server und tragen Sie in das dazugehörige Feld den Wert stun.finotel.com ein.
  • In diesem MenĂĽpunkt können Sie auch die Ports fĂĽr etwaige Port-Forwarding- Einstellungen vornehmen.
  • Beenden Sie die Einrichtung durch einen Klick auf Ăśbernehmen und abschlieĂźend auf OK.
  • Ihr Softphone ist nun betriebsbereit.

Mac OS

Mac Telephone

• Laden Sie das Softphone hier und installieren Sie es auf Ihrem Mac.
  • Starten Sie das Programm
  • Beginnen Sie die Einrichtung indem Sie alle abgefragten Felder ausfĂĽllen.
  • In das Feld Vollständiger Name können Sie Ihren Namen eintragen.
  • In das Feld Domain kommt der zu Ihrem User gehörende SIP-Server.
    • Den Placetel SIP-Server erhalten Sie, indem Sie in der TK-Anlage im Reiter Telefonanlage auf den MenĂĽpunkt VoIP Benutzer klicken und dort entweder einen neuen Nutzer anlegen oder einen bereits existierenden wählen.
    • Klicken Sie einfach auf das Zahnradsymbol neben dem entsprechenden User um Ihren Server in Erfahrung zu bringen.
  • In das Feld Benutzername kommt Ihre SIP-Kennung.
  • In das Feld Passwort tragen Sie bitte das zum User gehörende SIP-Passwort ein.
  • Beide Werte erhalten Sie an selber Stelle, wie den SIP-Server.
  • Bestätigen Sie Ihre Angaben durch einen Klick auf Fertig.
  • Ă–ffnen Sie nun die Einstellungen der Software, wie auf dem Screenshot angezeigft.
  • Klicken Sie auf den Reiter Netzwerk.
  • Tragen Sie in das Feld STUN-Server den String stun.finotel.com ein
  • In das Feld SIP-Proxy tragen Sie bitte den zum User gehörenden SIP-Server ein.
  • SchlieĂźen Sie das Dialogfenster.
  • Ihr Softphone wird sich jetzt mit der Placetel-Telefonanlage verbinden.