PROFI Telefonanlage Softphones & CTI

Placetel Softphone

Placetel Softphone f√ľr Windows

Das Placetel Softphone steht Ihnen direkt in Ihrem Benutzer-Account zum Download zur Verf√ľgung und wird automatisch mit Ihren Benutzerdaten vorkonfiguriert.

Download

• Damit das Telefon f√ľr jeden VoIP Benutzer individuell vorkonfiguriert werden kann, finden Sie den Download in den Einstellungen des entsprechenden VoIP Benutzers unter “Telefonanlage” - “VoIP-Benutzer”.
VoIP-Benutzer mit Zahnrad-Icon
  • Klicken Sie rechts neben dem gew√ľnschten VoIP Benutzer auf das Zahnrad-Icon .
Zahnrad Symbol
  • Klicken Sie im sich nun √∂ffnenden Dialog auf den gr√ľnen Download-Button.
Download Placetel Softphone Symbol

Installation

• Nach Beendigung des Downloads doppelklicken Sie auf das Setup-Icon, um die Installation zu beginnen.
Setup - Willkommensscreen
  • Akzeptieren Sie die Lizenzvereinbarung und klicken Sie auf “Weiter”.
Setup - Lizenzvereinbarung
  • Klicken Sie im n√§chsten Fenster ebenfalls auf “Weiter”.
Setup - Information
  • W√§hlen Sie nun einen Installationspfad f√ľr das Softphone aus und klicken Sie auf “Weiter”.
Setup - Ziel Ordner wählen
  • W√§hlen Sie nun die Installationsoptionen aus und klicken Sie auf “Weiter”.
Setup - Zusätzliche Aufgaben auswählen
  • Nach abgeschlossener Installation klicken Sie auf “Fertigstellen”.
Setup - Beenden des Setup

Benutzung

Nach dem ersten Start ist das Softphone direkt nutzbar. Das Eingeben von Benutzerdaten ist nicht notwendig.

√úberblick
Softphone Darstellung
Wählen
  • Um einen Telefonanruf durchzuf√ľhren, w√§hlen Sie einfach die gew√ľnschte Rufnummer auf Ihrer Tastatur oder per Maus auf dem Tastenfeld des Softphones.
  • Klicken Sie dann links unten auf das H√∂rer-Symbol.
Auflegen
  • M√∂chten Sie einen Anruf beenden, klicken Sie rechts unten auf das Auflegen-Symbol.
Wahlwiederholung
  • M√∂chten Sie eine zuvor angew√§hlte Rufnummer erneut w√§hlen, klicken Sie unten in der Mitte auf das Wahrwiederholungs-Symbol.