PROFI Telefonanlage Softphones & CTI

Placetel Softphone

Quickstart-Hilfe

1. Navigieren Sie innerhalb der Weboberfl√§che zum Men√ľpunkt “VoIP-Ziele”
  2. W√§hlen Sie das gew√ľnschte VoIP-Ziel aus, rufen die weiteren Optionen mit dem Pfeil nach unten auf und klicken auf “Download Softphone”
  3. Laden Sie sich das vorkonfigurierte Placetel Softphone herunter und installieren dieses auf Ihrem Rechner

Placetel Softphone f√ľr Windows

Das Placetel Softphone steht Ihnen direkt in Ihrem Benutzer-Account zum Download zur Verf√ľgung und wird automatisch mit Ihren Benutzerdaten vorkonfiguriert.

Download

• Damit das Placetel Softphone f√ľr jedes VoIP-Ziel individuell vorkonfiguriert werden kann, finden Sie den Download in den Einstellungen des entsprechenden VoIP-Ziels unter “Telefonanlage” - “VoIP-Ziele”.
VoIP-Benutzer mit Zahnrad-Icon
  • Klicken Sie rechts neben dem gew√ľnschten VoIP-Ziel auf den “Pfeil nach unten” und w√§hlen “Download Softphone” aus.
Zahnrad Symbol
  • Klicken Sie auf das Download-Icon um das Placetel Softphone herunterzuladen.
Download Placetel Softphone Symbol

Installation

• Nach Beendigung des Downloads doppelklicken Sie auf das Setup-Icon, um die Installation zu beginnen.
Setup - Willkommensscreen
  • Akzeptieren Sie die Lizenzvereinbarung und klicken Sie auf “Weiter”.
Setup - Lizenzvereinbarung
  • Klicken Sie im n√§chsten Fenster ebenfalls auf “Weiter”.
Setup - Information
  • W√§hlen Sie nun einen Installationspfad f√ľr das Softphone aus und klicken Sie auf “Weiter”.
Setup - Ziel Ordner wählen
  • W√§hlen Sie nun die Installationsoptionen aus und klicken Sie auf “Weiter”.
Setup - Zusätzliche Aufgaben auswählen
  • Nach abgeschlossener Installation klicken Sie auf “Fertigstellen”.
Setup - Beenden des Setup

Benutzung

Nach dem ersten Start ist das Softphone direkt nutzbar. Das Eingeben von Benutzerdaten ist nicht notwendig.

√úberblick
Softphone Darstellung
Wählen
  • Um einen Telefonanruf durchzuf√ľhren, w√§hlen Sie einfach die gew√ľnschte Rufnummer auf Ihrer Tastatur oder per Maus auf dem Tastenfeld des Softphones.
  • Klicken Sie dann links unten auf das H√∂rer-Symbol.
Auflegen
  • M√∂chten Sie einen Anruf beenden, klicken Sie rechts unten auf das Auflegen-Symbol.
Wahlwiederholung
  • M√∂chten Sie eine zuvor angew√§hlte Rufnummer erneut w√§hlen, klicken Sie unten in der Mitte auf das Wahrwiederholungs-Symbol.