Ansagen

Placetel bietet Ihnen die Möglichkeit, alle Ansagen an einer zentralen Stelle zu verwalten und zu hinterlegen. Die erstellten Ansagen können Sie dann an allen relevanten Stellen konfigurieren und einbinden. Die folgende Liste zeigt Ihnen, in welchem Zusammenhang Sie Ansagen hinterlegen können:

• Ansagen fĂĽr die Mailbox / Anrufbeantworter
  • BegrĂĽĂźungsansagen vor den Weiterleitungen
  • Ansagen in SprachmenĂĽs
  • Ansagen in Warteschlangen
  • Einfache Bandansagen hinter einer Placetel-Rufnummer

Die Einstellungen für Ansagen können in Ihrem Benutzerkonto unter „Telefonanlage / Administration“ – „Ansage“ durchgeführt werden.

Ansage hochladen

Sie können eigens erzeugte Ansagen als MP3- oder WAV-Datei in das Placetel-System hochladen. Gehen Sie nach den folgenden Schritten vor:

Legen Sie in dem Dialogfeld einen Namen für die Ansage an und drücken Sie auf „Speichern“.

Wählen Sie die gewünschte Datei auf Ihrem Rechner aus und starten den Upload mit dem Button „Ansage hochladen“.

Nach dem Upload steht Ihnen die gewĂĽnschte Datei sofort in allen Placetel-Objekten und -Dialogen zur VerfĂĽgung.

Ansagen am IP-Telefon aufsprechen

Sie haben die Möglichkeit, Ansagen direkt von Ihrem IP-Telefon aus aufzusprechen. Folgen Sie dafür den hier beschriebenen Schritten: .

1. Rufen Sie von Ihrem IP-Telefon aus die Rufnummer 2000 an, wenn Sie einen Standard-User nutzen und die #2000, wenn Sie als BLF-User eingerichtet sind.
  2. Sprechen Sie Ihre Ansage nach dem Signalton auf.
  3. Aktualisieren Sie die Ansicht unter „Telefonanlage / Administration“ – „Ansagen und Musik“ und die Liste enthält nun eine neue Ansage mit dem aktuellen Datum und Uhrzeit als Name.
  4. Editieren Sie die Ansage über das „Bearbeiten“-Symobol auf der rechten Seite der Tabelle und ändern Sie den Namen der Ansage.
  5. Die gewĂĽnschte Ansage steht Ihnen ab sofort in allen Placetel-Objekten und -Dialogen zur VerfĂĽgung.

Ansagen und Weiterleitungen

Placetel bietet Ihnen Optionen, Ansagen und Weiterleitungen bzw. Rufnummern zu verknĂĽpfen.

Die Einstellungen fĂĽr Ansagen und Weiterleitungen können fĂĽr alle Placetel-Rufnummern in Ihrem Benutzerkonto unter „Telefonanlage / Administration“ – „Rufnummern“ durchgefĂĽhrt werden, indem Sie hinter der Rufnummer den Button „Einstellungen“ drĂĽcken und den MenĂĽpunkt “Profi Routing” wählen.

BegrĂĽĂźungsansage vor der Weiterleitung einrichten

Mit Placetel haben Sie bei einem eingehenden Anruf eine Begrüßungsansage vor dem Weiterverbinden an die definierten Teilnehmer zu schalten. Die folgenden Schritte erklären Ihnen, wie dies funktioniert:

• Erstellen Sie zunächst eine neue Ansage im Placetel-System. (siehe oben)
  • Wählen Sie die Rufnummer aus, fĂĽr die eine BegrĂĽĂźungsansage angelegt werden soll, und klicken Sie auf dem Button “Einstellungen” auf den MenĂĽpunkt „Profi Routing“.
  • Wählen Sie den Reiter „Mailbox und Ansagen“, anschlieĂźend die markierte Option „Wiedergabe des unten ausgewählten Ansagetextes und weiterverbinden“ und wählen Sie zuletzt die gewĂĽnschte Ansage aus der Liste unter „Weiterleitungsansage“ aus.

Speichern Sie Ihre Einstellungen mit „Speichern“.

BegrĂĽĂźungsansage und Auflegen

Mit Placetel haben Sie bei einem eingehenden Anruf eine Begrüßungsansage zu schalten und danach direkt aufzulegen. Die folgenden Schritte erklären Ihnen, wie dies funktioniert:

• Erstellen Sie zunächst eine neue Ansage im Placetel-System. (siehe Kapitel Ansage)
  • Wählen Sie die Rufnummer aus, fĂĽr die eine BegrĂĽĂźungsansage angelegt werden soll, und klicken Sie auf dem Button “Einstellungen” auf den MenĂĽpunkt „Profi Routing“.
  • Wählen Sie den Reiter „Mailbox und Ansagen“, anschlieĂźend die markierte Option „Wiedergabe des unten ausgewählten Ansagetextes und auflegen“ und wählen Sie zuletzt die gewĂĽnschte Ansage aus der Liste unter „Weiterleitungsansage“ aus.
  • Speichern Sie Ihre Einstellungen mit „Speichern“.

Voraussetzungen

Die hochgeladenen Ansagen müssen folgende Eigenschaften besitzen, um abgespielt werden zu können:

• WAV / MP3 - Format
  • 8 [kB]
  • 16 [kHZ]
  • Mono.

Video-Tutorial zu Ansagen

Professionelle Ansagen

Mit unserem Produkt Placetel Audio - powered by audiomarketeers können sich unsere Kunden mit Unterstützung unseres Audio-Partners audiomarketeers professionelle Ansagen und sogar Sound-Logos erstellen lassen. Die Dateien sind speziell für alle Placetel-Dienste abgemischt und können an unzähligen Stellen bei Placetel genutzt werden, so wie beispielsweise als:

• Ansage vor Melden
  • Handymailbox
  • Persönliche Telefonmailbox
  • Unternehmensmailbox
  • Weiterleitungsansage
  • Hinweisansage ohne Mailbox
  • Hinweis- oder Werbe-Ansage vor Warteschlange
  • Warteschlange - BegrĂĽĂźung
  • Warteschlange - Warteansage
  • Warteschlange - AbschluĂźansage
  • IVR Ansagen und MenĂĽpunkte
  • Konferenzansagen
  • Routingobjekte
  • Zeitpläne
  • Voicemail Portal