Ansagen

Quickstart-Hilfe

1. Ansage hochladen oder am IP-Telefon aufsprechen.
  2. Weiterleitung der Ansagen einstellen.

Placetel bietet Ihnen die M├Âglichkeit, alle Ansagen an einer zentralen Stelle zu verwalten und zu hinterlegen. Die erstellten Ansagen k├Ânnen Sie dann an allen relevanten Stellen konfigurieren und einbinden. Die folgende Liste zeigt Ihnen, in welchem Zusammenhang Sie Ansagen hinterlegen k├Ânnen:

• Ansagen f├╝r die Mailbox / Anrufbeantworter
  • Begr├╝├čungsansagen vor den Weiterleitungen
  • Ansagen in Sprachmen├╝s
  • Ansagen in Warteschlangen
  • Einfache Bandansagen hinter einer Placetel-Rufnummer

Die Einstellungen f├╝r Ansagen k├Ânnen in Ihrem Benutzerkonto unter ÔÇ×Telefonanlage / AdministrationÔÇť ÔÇô ÔÇ×AnsageÔÇť durchgef├╝hrt werden.

Ansage hochladen

Sie k├Ânnen eigens erzeugte Ansagen als MP3- oder WAV-Datei in das Placetel-System hochladen. Gehen Sie auf den Reiter Ansagen und klicken dann auf den Button neue Ansage:

Neue Ansage anlegen

Legen Sie in dem Dialogfeld einen Namen f├╝r die Ansage an, laden Sie Ihre Ansage hoch und dr├╝cken Sie auf ÔÇ×SpeichernÔÇť.

Ansagen Titel und Beschreibung festlegen

Nach dem Upload steht Ihnen die gew├╝nschte Datei sofort in allen Placetel-Objekten und -Dialogen zur Verf├╝gung.

Ansagen am IP-Telefon aufsprechen

Sie haben die M├Âglichkeit, Ansagen direkt von Ihrem IP-Telefon aus aufzusprechen. Folgen Sie daf├╝r den hier beschriebenen Schritten:

1. Rufen Sie von Ihrem IP-Telefon aus die Rufnummer 2000 an, wenn Sie einen Standard-User nutzen und die #2000, wenn Sie als BLF-User eingerichtet sind.
  2. Sprechen Sie Ihre Ansage nach dem Signalton auf.
  3. Aktualisieren Sie die Ansicht unter ÔÇ×Telefonanlage / AdministrationÔÇť ÔÇô ÔÇ×Ansagen und MusikÔÇť und die Liste enth├Ąlt nun eine neue Ansage mit dem aktuellen Datum und Uhrzeit als Name.
  4. Editieren Sie die Ansage ├╝ber das ÔÇ×BearbeitenÔÇť-Symobol auf der rechten Seite der Tabelle und ├Ąndern Sie den Namen der Ansage.
  5. Die gew├╝nschte Ansage steht Ihnen ab sofort in allen Placetel-Objekten und -Dialogen zur Verf├╝gung.

Ansagen und Weiterleitungen

Placetel bietet Ihnen Optionen, Ansagen und Weiterleitungen bzw. Rufnummern zu verkn├╝pfen.

Die Einstellungen f├╝r Ansagen und Weiterleitungen k├Ânnen f├╝r alle Placetel-Rufnummern in Ihrem Benutzerkonto unter ÔÇ×Telefonanlage / AdministrationÔÇť ÔÇô ÔÇ×RufnummernÔÇť durchgef├╝hrt werden, indem Sie hinter der Rufnummer den Button ÔÇ×EinstellungenÔÇť dr├╝cken und den Men├╝punkt “Aktuelles Routing bearbeiten” w├Ąhlen.

Profi Routing ausw├Ąhlen

Begr├╝├čungsansage vor der Weiterleitung einrichten

Mit Placetel haben Sie bei einem eingehenden Anruf eine Begr├╝├čungsansage vor dem Weiterverbinden an die definierten Teilnehmer zu schalten. Die folgenden Schritte erkl├Ąren Ihnen, wie dies funktioniert:

• Erstellen Sie zun├Ąchst eine neue Ansage im Placetel-System. (siehe oben)
  • W├Ąhlen Sie die Rufnummer aus, f├╝r die eine Begr├╝├čungsansage angelegt werden soll, und klicken Sie auf dem Button “Einstellungen” auf den Men├╝punkt ÔÇ×Aktuelles Routing bearbeitenÔÇť.
  • W├Ąhlen Sie in den Weiterleitungseinstellungen Ihre gew├╝nschte Ansage und anschlie├čend die markierte Option ÔÇ×Wiedergabe des unten ausgew├Ąhlten Ansagetextes und weiterleitenÔÇť.
Routingeinstellungen - Begr├╝├čung
  • Sichern Sie Ihre Einstellungen, indem Sie auf Routingobjekt aktualisieren klicken.

Begr├╝├čungsansage und Auflegen

Mit Placetel haben Sie bei einem eingehenden Anruf eine Begr├╝├čungsansage zu schalten und danach direkt aufzulegen. Die folgenden Schritte erkl├Ąren Ihnen, wie dies funktioniert:

• Erstellen Sie zun├Ąchst eine neue Ansage im Placetel-System. (siehe Kapitel Ansage)
  • W├Ąhlen Sie die Rufnummer aus, f├╝r die eine Begr├╝├čungsansage angelegt werden soll, und klicken Sie auf dem Button “Einstellungen” auf den Men├╝punkt ÔÇ×Aktuelles Routing bearbeitenÔÇť.
    • W├Ąhlen Sie in den Weiterleitungseinstellungen Ihre gew├╝nschte Ansage und anschlie├čend die markierte Option ÔÇ×Wiedergabe des unten ausgew├Ąhlten Ansagetextes und auflegenÔÇť.
      Routingeinstellungen - Au├čerhalb der Gesch├Ąftszeiten
  • Speichern Sie Ihre Einstellungen mit ÔÇ×Routingobjekt aktualisierenÔÇť.

Voraussetzungen

Die hochgeladenen Ansagen m├╝ssen folgende Eigenschaften besitzen, um abgespielt werden zu k├Ânnen:

• WAV / MP3 - Format
  • 8 [kB]
  • 16 [kHZ]
  • Mono.

Video-Tutorial zu Ansagen

Professionelle Ansagen

Mit unserem Produkt Placetel Audio - powered by audiomarketeers k├Ânnen sich unsere Kunden mit Unterst├╝tzung unseres Audio-Partners audiomarketeers professionelle Ansagen und sogar Sound-Logos erstellen lassen. Die Dateien sind speziell f├╝r alle Placetel-Dienste abgemischt und k├Ânnen an unz├Ąhligen Stellen bei Placetel genutzt werden, so wie beispielsweise als:

• Ansage vor Melden
  • Handymailbox
  • Pers├Ânliche Telefonmailbox
  • Unternehmensmailbox
  • Weiterleitungsansage
  • Hinweisansage ohne Mailbox
  • Hinweis- oder Werbe-Ansage vor Warteschlange
  • Warteschlange - Begr├╝├čung
  • Warteschlange - Warteansage
  • Warteschlange - Abschlu├čansage
  • IVR Ansagen und Men├╝punkte
  • Konferenzansagen
  • Routingobjekte
  • Zeitpl├Ąne
  • Voicemail Portal