IP Endgeräte

Placetel bietet Ihnen die Möglichkeit, Ihre IP-Telefone automatisch zu konfigurieren. HierfĂĽr mĂĽssen Sie lediglich im Bereich “Telefonanlage / Administration” den MenĂĽpunkt IP-Endgeräte auswählen.

Was ist ein IP-Endgerät bei Placetel?

Ein IP-Endgerät wird in der Placetel-Benutzeroberfläche konfiguriert, um ein IP-Telefon automatisch zu konfigurieren. Sie müssen das IP-Telefon in der Weboberfläche anlegen und es über seine MAC-Adresse mit Placetel verknüpfen. IP-Endgeräte können physische Hardphones, Softphones oder Apps für Ihr Smartphone sein (IP-Telefone). Darüber hinaus kann ein Analoger Telefon Adapter, ein VoIP Gateway oder sontige mit einem VoIP-User ausstattbare Hardware als IP-Endgerät angesehen werden.

IP-Endgerät autoprovisionieren

Folgen Sie den nachfolgenden Schritten, um Ihr IP-Telefon mit Placetel zu benutzen und es automatisch zu konfigurieren: