SIP-Trunking Ăśbersicht

SIP-Trunking Einrichtung

Einrichtung eines SIP-Trunks

Anlegen eines VoIP-Ziels vom Typ Trunk

Bei Placetel SIP-Trunking benötigen Sie nach der erfolgreichen Registrierung zunächst einmal ein VoIP-Ziel vom Typ Trunk. Klicken Sie auf den Reiter „Administration“ und dann auf den Menüpunkt „VoIP-Ziele“, um einen Trunk-Benutzer anzulegen.

VoIP-Benutzer Typ festlegen

Das gerade angelegte VoIP-Ziel vom Typ Trunk erscheint nun in der Liste der verfĂĽgbaren VoIP-Ziele.

Zuweisen der Rufnummer zu einem Trunk

Im nächsten Schritt müssen Sie definieren, welche Rufnummern dem Trunk zugewiesen werden, d.h. welche Rufnummern direkt über den Trunk an Ihre Telefonanlage vermittelt werden. Placetel erlaubt es Ihnen, nur ausgewählte Rufnummern aus Ihrem Rufnummernblock an den Trunk zu übergeben und bei den anderen Rufnummern andere Routingeinstellungen wie z.B. eine Weiterleitung einzurichten. Um Rufnummern einem Trunk zuzuordnen, klicken Sie bitte neben dem Trunk-Benutzer auf das Symbol „Editieren“.

Trunk-Benutzer editieren

Klicken Sie danach auf den Reiter „Trunk Rufnummern“, um dort auszuwählen, welche Rufnummern Ihnen über den Trunk vermittelt werden sollen.

Trunk Rufnummern für Trunk-Benutzer auswählen

Alle eingehenden Anrufe auf den ausgewählten Rufnummern werden nun direkt an den Trunk und die verbundene Telefonanlage vermittelt.