SIP-Trunking Übersicht

Einrichtung

Z9001

Anlegen eines VoIP-Ziels vom Typ Trunk

Bei Placetel SIP-Trunking benötigen Sie nach der erfolgreichen Registrierung zunächst einmal ein VoIP-Ziel vom Typ Trunk. Klicken Sie auf den Reiter Administration und dann auf den Menüpunkt VoIP-Ziele, um einen Trunk-Benutzer anzulegen.

VoIP-Benutzer Typ festlegen

Das gerade angelegte VoIP-Ziel vom Typ Trunk erscheint nun in der Liste der verfügbaren VoIP-Ziele.

Zuweisen der Rufnummer zu einem Trunk

Im nächsten Schritt müssen Sie definieren, welche Rufnummern dem Trunk zugewiesen werden sollen. Also, welche Rufnummern direkt über den Trunk an Ihre Telefonanlage vermittelt werden. Bei Placetel ist es möglich, nur ausgewählte Rufnummern aus Ihrem Rufnummernblock an den Trunk zu übergeben und bei den anderen Rufnummern andere Routingeinstellungen wie zum Beispiel eine Weiterleitung einzurichten. Um Rufnummern einem Trunk zuzuordnen klicken Sie bitte neben dem Trunk-Benutzer auf das Symbol Editieren.

Trunk-Benutzer editieren

Klicken Sie danach auf den Reiter Trunk Rufnummern, um dort auszuwählen, welche Rufnummern Ihnen über den Trunk vermittelt werden sollen.

Trunk Rufnummern für Trunk-Benutzer auswählen

Alle eingehenden Anrufe auf die ausgewählten Rufnummern werden von nun an direkt an Ihren Trunk und die damit verbundene Telefonanlage vermittelt.