UC-ONE Hardware

Snom 3xx/7xx Serie

Manuelle Neukonfiguration

WARNUNG: Diese Prozedur beschreibt wie snom IP-Telefone neu konfiguriert werden, um diese mit Placetel UC-ONE zu nutzen. Sobald dieses Verfahren abgeschlossen ist, werden alle vorherigen Konfigurationseinstellungen auf dem Ger├Ąt, einschlie├člich dem Administrator-Passwort, ├╝berschrieben und das Ger├Ąt funktioniert ausschlie├člich mit Placetel UC-ONE. Um Das Ger├Ąt mit anderen Systemen zu nutzen muss es auf Werkseinstellungen zur├╝ckgesetzt werden.

Setzen Sie das Snom IP-Telefon auf die Werkseinstellungen zur├╝ck, bevor Sie fortfahren. Dieser Schritt ist unerl├Ąsslich, um alle vorherigen Einstellungen zu entfernen, die Sie m├Âglicherweise bei der Nutzung von Placetel UC-ONE st├Âren k├Ânnten. Diese Anleitung gilt f├╝r folgende snom-Endger├Ąte: 300/320/370/720/760

1. Von einem werksseitig eingestellten Snom-IP-Telefon m├╝ssen Sie mit Hilfe des Pfeils nach oben / unten die Sprache ausw├Ąhlen. best├Ątigen Sie Ihre Auswahl mit der H├Ąkchen-Taste.
    a. Hinweis: F├╝r Snom 300 dr├╝cken, Sie den Pfeil nach oben, um das Men├╝ aufzurufen.
  2. W├Ąhlen Sie mit dem Aufw├Ąrts- / Abw├Ąrtspfeil die gew├╝nschte „Zeitzone“ f├╝r Ihr Telefon aus und dr├╝cken Sie die H├Ąkchen-Taste.
  3. W├Ąhlen Sie mit dem Aufw├Ąrts- / Abw├Ąrtspfeil das gew├╝nschte „Tonschema“ f├╝r Ihr Telefon aus und dr├╝cken Sie die H├Ąkchen-Taste.
  4. Dr├╝cken Sie im Begr├╝├čungsbildschirm die Taste „Men├╝“.
  5. Dr├╝cken Sie im Men├╝ „Einstellungen“ die Taste „Netzwerk“ (4) oder w├Ąhlen mit dem Aufw├Ąrtspfeil „Netzwerk“ aus und dr├╝cken die H├Ąkchen-Taste.
  6. W├Ąhlen Sie im Netzwerk-Men├╝ „IP-Einstellungen“(1) aus und dr├╝cken die H├Ąkchen-Taste.
  7. Dr├╝cken Sie im „IP-Adr“-Men├╝ die Taste „X“, um die IP-Adresse anzuzeigen.
  8. Notieren Sie sich die IP-Adresse.
  9. Geben Sie ├╝ber einen Browser auf Ihrem PC im gleichen LAN die IP-Adresse des Telefons ein.
  10. Navigieren Sie innerhalb der Weboberfl├Ąche zu dem Men├╝punkt „Setup“ -> „Erweitert“
  11. Klicken Sie ├╝ber in den erweiterten Einstellungen anschlie├čend auf „Update“
  12. W├Ąhlen Sie im Dropdown-Men├╝ „Update Verhalten“ die Option „Automatisch aktualisieren“ aus.
  13. Geben Sie ├╝ber die Tastatur folgende URL ein, bitte beachten Sie die Gro├č- & Kleinschreibung:

F├╝r EMEA: https://snom.broadcloud.eu/

1. Klicken Sie auf die Schaltfl├Ąche „Php Config“ auf „off“.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfl├Ąche „├ťbernehmen“.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfl├Ąche „Neustart“.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfl├Ąche „Ja“, um zu best├Ątigen und die Neustart-Sequenz zu starten.

Sobald der Bootvorgang abgeschlossen ist, wird das Ger├Ąt f├╝r die Nutzung mit Placetel UC-ONE vorbereitet. Wenn die Seat-Zuweisung vor dem Neustart ordnungsgem├Ą├č abgeschlossen wurde, wird das Ger├Ąt in einen Seat-spezifischen zugewiesenen / nutzbaren Zustand booten. Wenn dies nicht der Fall ist, wird das Ger├Ąt in einen standardm├Ą├čigen nicht zugewiesenen / nicht nutzbaren Zustand booten und bleibt in diesem Zustand, bis der ├╝ber MySite denr Seat-Zuweisungsprozess abgeschlossen ist. Wenden Sie sich in diesem Fall an Ihren Administrator und fordern Sie, dass die Seat-Zuweisung f├╝r das betroffene Ger├Ąt abgeschlossen wird.