UC-ONE MyPhone Benutzerfunktionen
Menu

Nebenstelle teilen (Shared Call Appearance)

Voraussetzungen zur Einrichtung der Funktion

Bevor die Sharing-Funktion verwendet werden kann, mĂŒssen folgende Bedingungen erfĂŒllt sein:

  • Hinweis: Ein Placetel UC-One Standard Paket ist auf 5 Shared Call Appearances limitiert. D.h. die Rufnummer kann auf maximal 5 weiteren EndgerĂ€ten klingeln, inklusive der Placetel UC-One Clients.
  • Es können nur EndgerĂ€te als Endpunkt genutzt werden, die auch fĂŒr Placetel UCOne zertifiziert sind. Diese werden Ihnen beim Anlegen eines eigenen EngerĂ€tes angezeigt.
  • Die EndgerĂ€te dĂŒrfen keinem anderen Benutzer zugewiesen sein.

Einrichten der Funktion

  1. Loggen Sie sich in Ihr MySite Portal ein (1.) und rufen Sie Ihre(n) Standort(e)(2.)auf
  2. WĂ€hlen Sie den Standort (3.) und wechseln Sie zum Reiter Nebenstellenfunktionen (4.)
  3. WĂ€hlen Sie im SeitenmenĂŒ die Funktion Nebenstelle teilen (5.) aus, markieren den gewĂŒnschten Benutzer (6.)und klicken auf die SchaltflĂ€che Bearbeiten (7.).

    Konfigurieren Sie die Einstellungen der Funktion (Freigabeeinstellungen)

Weisen Sie dem Benutzer weitere EndgerÀte oder Clients zu
Im unteren Teil werden Ihnen alle zur VerfĂŒgung stehenden Endpunkte angezeigt, die genutzt werden können. Sie können sich durch Auswahl des Punktes Tischtelefone auch nur diese anzeigen lassen. Gleiches gilt fĂŒr Softclients. Weitere Filtermöglichkeiten stehen ebenfalls zur VerfĂŒgung. Soll dem Benutzer nun ein weiteres Telefon, ein Desktop, Mobile oder Tablet Client zugewiesen werden, so muss in der Spalte „Geteilt“ lediglich das HĂ€kchen gesetzt werden.

Bitte beachten Sie, dass nur Softclients angezeigt werden können, wenn Sie noch ungenutzte Placetel UC-One Pakete haben. Sollten Sie weitere Pakete benötigen, können Sie diese umgehend bei Ihrem Placetel Partner bestellen. Tischtelefone, die angezeigt werden sollen, mĂŒssen im Vorfeld im Bereich GerĂ€teverwaltung angelegt werden. VervollstĂ€ndigen Sie Ihre Einrichtung und drĂŒcken abschließend auf Speichern.

Sobald Sie auf Speichern klicken, werden Ihre Angaben gesichert und die dem Nutzer zugewiesenen Telefone starten neu. Sobald die Telefone hochgefahren sind, ist die geteilte Nebenstelle auch sichtbar.


Hat Ihnen dieser Artikel weitergeholfen?
Bewerten Sie Ihn:

Vielen Dank fĂŒr Ihre Bewertung.

Direktzugriff

Ticket eröffnen Status Kontakt Remote-Support