UC-ONE MySite und MyPhone Portal

Administrationsportal

MySite Portal - ├ťberblick

Das MySite Portal bietet Placetel UC-One Administratoren die M├Âglichkeit Benutzer, Funktionen und Endger├Ąte f├╝r alle Standorte zu verwalten. Dar├╝ber hinaus bietet das Portal weitere n├╝tzliche Funktionen, wie etwa eine Anruflistenbericht oder aber auch die M├Âglichkeit Notizen zu hinterlassen als auch eine ├ťbersicht der get├Ątigten Bestellungen oder aller Kontoadministratoren.

Allgemeine Hinweise

Grunds├Ątzliche Elemente des MySite-Layouts:

Hauptreiter

Zusammenklappbare Standortliste

Startseite

Im Reiter Startseite erhalten Sie Informationen zu Ihrem Placetel-UC-One Konto, k├Ânnen Standortinformationen einsehen oder auch Verzeichniseintr├Ąge ├Ąndern. Sie k├Ânnen auch alle Ihre Rufnummern anzeigen lassen, wie diese genutzt werden, mit welchem Benutzer diese verkn├╝pft sind und wie die hinterlegten Notrufadressen lauten. Zus├Ątzlich k├Ânnen Sie sich auch detailierte Anruflisten und Berichte f├╝r Ihre Rufnummern anzeigen lassen.

Profil

In diesem Reiter haben Sie die M├Âglichkeit die Kontaktinformationen f├╝r Ihre Standorte oder Ihr Placetel UC-One Konto anzusehen oder anzupassen oder aber Ihre Anmeldeinformationen zu bearbeiten

Auftr├Ąge

Im Reiter Auftr├Ąge erhalten Sie Informationen zu Ihren Placetel-UC-One Bestellungen f├╝r Ihre jeweiligen Standorte angezeigt als auch den aktuellen Status Ihrer Auftr├Ąge. Selbstverst├Ąndlich k├Ânnen Sie sich jeden Auftrag jederzeit anzeigen lassen.

Kontoadministrator

Unter dem Punkt Kontoadministrator k├Ânnen Sie alle angelegten Admins sehen und diese bearbeiten.

Standortverwaltung - Eigener Standort

In diesem Abschnitt richten Sie alle Funktionen und Dienste f├╝r alle Ihre Standorte ein und k├Ânnen auch optional die jeweiligen Nutzerfunktionen verwalten.

Eigene Berichte

In diesem Reiter k├Ânnen Sie sich standort├╝bergreifend Anruflisten sowie Statistiken zu all Ihren Rufnummern und den wichtigsten Funktionen anzeigen lassen. Optional k├Ânnen diese auch zur weiteren Auswertung als CSV-Datei exportiert werden.

Allgemeine Hinweise

Grunds├Ątzliche Elemente des MySite-Layouts im Bereich Eigener Standort:

Men├╝-Register mit Symbol und Text (hover-over)

Drop-Down-Men├╝s
Wechseln Sie schnell zu spezifischen Benutzer- als auch Standort-Funktionen

Ein- und ausklappbare Standortliste
Verstecken Sie alle Ihre Standorte oder lassen Sie alle angezeigt.

Ein- und ausklappbares Seitenmen├╝
F├╝r Registerkarten mit Men├╝-Tasten auf der linken Seite besteht die M├Âglichkeit diese anzuzeigen oder zu verstecken.

Konsistente Methode f├╝r die Bearbeitung der Positionen
Wenn eine Funktion mehrere Posten aufweist, kann die gew├╝nschte Zeile markiert und durch einen Klick auf den Knopf Bearbeiten angepasst werden.

Ein- und ausklappbare Bearbeitungsbereiche
Schaffen Sie Platz auf Ihrem Bildschirm durch das Einklappen nicht ben├Âtigter Bearbeitungsbereiche.

Registerkarten im Bearbeitungsbereich
Eindeutig gekennzeichnete Bearbeitungsbereiche innerhalb des Bearbeitungsfensters helfen beim gezielten Anpassen.

Anpassbare tabellarische Ansicht
Die Spalten k├Ânnen nach belieben sortiert, angezeigt, versteckt oder neu geordnet werden.

In Tabellen suchen - Filtern Sie Spalten

Filtern Sie die Inhalte der Spalten. Hierf├╝r wird Fuzzy Logik genutzt, um die eingegebenen Zeichen ├╝berall in der Tabelle anzeigen zu lassen. Ein Zur├╝cksetzen des Filters bringt die Tabelle wieder in den Ausgangszustand zur├╝ck.

On-Screen-Hilfe
Dr├╝cken Sie den Knopf, um Hilfe zu Funktion zu erhalten, die Sie einrichten m├Âchten.

Verwalten Sie Tabellengr├Â├čen, betrachtete Seite und aktualisieren Sie Daten
W├Ąhlen Sie die Anzahl der anzuzeigenden Datens├Ątze aus, navigieren Sie zur gew├╝nschten Seite und laden die Seite neu.

├ťberblick ├╝ber die Men├╝punkte in der Standortverwaltung

Start
Hier finden Sie eine Schnellnavigation zu den wichtigsten Funktionen.

Paket-/Optionszuweisung
Erstellen Sie hier Ihre Benutzer und weisen Sie diesen Rufnummern, Pakete und Endger├Ąte zu. Verwalten Sie Nutzerprofile und Nebenstellen oder setzen Sie Passw├Ârter zur├╝ck. Massenzuweisung sind ├╝ber einen CSV-Import m├Âglich.

Sehen Sie hierzu auch den Abschnitt Zuweisung eines Telefons, Desktop-Clients, Mobile-Clients oder Tablet-Clients in dieser Dokumentation.

Ger├Ąteverwaltung
Sehen Sie die dem Standort zugewiesenen Telefone und Clients ├╝bersichtlich aufgelistet. Verwalten Sie die Endger├Ąte oder ├╝berpr├╝fen deren Status. Exportieren Sie die Informationen zur sp├Ąteren Verwendung.

Gruppen-/Standortfunktionen
Verwalten und konfigurieren Sie hier die Standortfunktionen- und Dienste wie Zeitpl├Ąne, Konferenzen oder Sammelanschl├╝sse

Nutzer-/Nebenstellenfunktionen
Hier k├Ânnen f├╝r die jeweiligen Nutzer die zur Verf├╝gung stehenden Individualfunktionen verwaltet und eingerichtet werden.

Anruflisten
In diesem Abschnitt k├Ânnen Sie die Anruflisten f├╝r Ihre Rufnummern sehen. Diese k├Ânnen zur weiteren Verwendung bequem als CSV-Datei exportiert werden.

Notizen
Hier k├Ânnen Standortadministratoren Hinweise mit Zeitstempeln hinterlassen um z.B. ├änderungen in der Konfiguration nachzuhalten.

Zuweisung eines Telefons, Desktop-, Mobile oder Tablet-Clients

Voraussetzungen zur Einrichtung der Funktion
Bevor die Sharing-Funktion verwendet werden kann, m├╝ssen folgende Bedingungen erf├╝llt sein:

• Hinweis: Ein Placetel UC-One Standard Paket ist auf 5 Shared Call Appearances limitiert. D.h. die Rufnummer kann auf maximal 5 weiteren Endger├Ąten klingeln, inklusive der Placetel UC-One Clients.
  • Es k├Ânnen nur Endger├Ąte als Endpunkt genutzt werden, die auch f├╝r Placetel UC-One zertifiziert sind. Diese werden Ihnen beim Anlegen eines eigenen Enger├Ątes angezeigt.
  • Die Endger├Ąte d├╝rfen keinem anderen Benutzer zugewiesen sein.

Einrichten der Funktion

• Loggen Sie sich in Ihr MySite Portal ein (1.) und rufen Sie Ihre(n) Standort(e) (2.)auf
  • W├Ąhlen Sie den Standort (3.) und wechseln Sie zum Reiter Nebenstellenfunktionen (4.)
  • W├Ąhlen Sie im Seitenmen├╝ die Funktion Nebenstelle teilen (5.) aus, markieren den gew├╝nschten Benutzer (6.)und klicken auf die Schaltfl├Ąche Bearbeiten (7.).

Konfigurieren Sie die Einstellungen der Funktion (Sharing Settings)

Weisen Sie dem Benutzer weitere Endger├Ąte oder Clients zu
Im unteren Teil werden Ihnen alle zur Verf├╝gung stehenden Endpunkte angezeigt, die genutzt werden k├Ânnen. Sie k├Ânnen sich durch Auswahl des Punktes Tischtelefone auch nur diese anzeigen lassen. Gleiches gilt f├╝r Softclients. Weitere Filterm├Âglichkeiten stehen ebenfalls zur Verf├╝gung. Soll dem Benutzer nun ein weiteres Telefon oder ein Desktop oder Mobile Client zugewiesen werden, so muss in der Spalte Teilen lediglich das H├Ąkchen gesetzt werden.

Bitte beachten Sie, dass nur Softclients angezeigt werden k├Ânnen, wenn Sie noch ungenutzte Placetel UC-One Pakete haben. Sollten Sie weitere Pakete ben├Âtigen, k├Ânnen Sie diese umgehend bei Ihrem Placetel Partner bestellen. Tischtelefone, die angezeigt werden sollen, m├╝ssen im Vorfeld im Bereich Ger├Ąteverwaltung angelegt werden. Vervollst├Ąndigen Sie Ihre Einrichtung und dr├╝cken abschlie├čend auf Speichern

Sobald Sie auf Speichern klicken, werden Ihre Angaben gesichert und die dem Nutzer zugewiesenen Telefone starten neu. Sobald die Telefone hochgefahren sind, ist die geteilte Nebenstelle auch sichtbar.

WICHTIGER HINWEIS:
Anleitungen zur Einrichtung der zur Verf├╝gung stehenden Standort- und Nutzer-Funktionen sowie Optionen erhalten Sie von Ihrem Plactel Partner oder optional aus dem Placetel Wiki, sofern zur Verf├╝gung stehend!