PROFI Telefonanlage Schnittstellen

Server2Server

Call Event Notifications

Derzeit bietet unsere API die Signalisierung von eingehenden und entgegengenommenen Anrufen ueber HTTPS POST an. Dabei werden die Daten mit dem Content-Type application/json übertragen.

Unsere API authentifierziert sich per HTTP Basic authentication. Ihre Benutzerdaten und Server-URL können Sie im Loginbereich Ihrer TK-Anlage unter Stammdaten -> Einstellungen -> Externe API hinterlegen. Dort muss mindestens eine Rufnummer ausgewählt sein, für die das Feature aktiv sein soll.

Für eingehende Anrufe wird folgendes JSON Objekt gesendet:

{
   "from_num":"0221123456",
   "to_num":"0221654321",
   "message":"incoming_call"
}

Für angenommene Anrufe wird folgendes JSON Objekt gesendet:

{
  "peer":"777xxx@fpbx.de",
  "sipuid":"777xxx@fpbx.de",
  "from_num":"0221123456",
  "to_num":"0221654321",
  "message":"new_call"
}

Hinweis: Diese Funktion wird nur auf schriftliche Anfrage per Email an support@placetel.de oder Ticket bereitgestellt!