PROFI Telefonanlage IP Telefone

Polycom

POLYCOM AUTOPROVISIONIERUNG PLACETEL PROFI

• Loggen Sie sich In Ihre PROFI TK-Anlage ein
  • Klicken Sie im HauptmenĂĽ auf den Punkt Telefonanlage
  • Klicken Sie im SeitenmenĂĽ auf den Punkt IP Endgeräte
  • Klicken Sie auf den Button Endgerät anlegen
  • Wählen Sie im Feld Hersteller entsprechend Polycom aus.
  • Im Feld Modell mĂĽssen Sie Ihr VVX Modell angeben.
  • Im Feld Name wird der Name des SIP-Users, der das Telefon nutzt eingegeben.
  • Tragen Sie in das Feld MAC-Adresse den Wert Ihres Telefons ein. Die MAC-Adresse findet sich oft auf der Verpackung des Telefons, auf einem Aufkleber auf der Unterseite des Geräts oder aber auch in der Weboberfläche des Telefons.
  • Wählen Sie im Feld SIP-Benutzer aus Ihren angelegten Benutzern denjenigen aus, der das Telefon nutzen soll.
  • Optional, sofern eingerichtet, können Sie dem Nutzer noch eine Web-Identität zuweisen, die genutzt wird, um sich mit eingeschränkten Rechten in die Placetel PROFI TK-Anlage einloggen zu können.
  • Klicken Sie abschlieĂźend auf Speichern.
  • In der Ăśbersicht Ihrer angelegten IP-Endgeräte wird Ihnen nun das soeben erstellte Polycom angezeigt.
  • Klicken Sie auf den Download-Link unter dem entsprechenden Telefon um an die zur Einrichtung notwendige Komnfigurationsdatei zu gelangen.
  • Laden Sie die Datei polycom_config.cfg herunter.
  • Rufen Sie die Weboberfläche Ihres Polycoms in Ihrem Webbrowser auf, indem Sie die IP-Adresse des Polycom Telefons in die Adresszeile eingeben.
  • Rufen Sie die Weboberfläche ĂĽber </https:></https:> auf (Bsp: https://192.178.0.21)
  • Um die IP-Adresse in Erfahrung zu bringen, drĂĽcken Sie am Telefon auf Home —> Einstellungen —> Status —> Netzwerk —> TCP/IP Parameter.
  • Loggen Sie sich als Admin ein.
  • Sofern die Login-Daten nicht geändert wurden, lauten der Standard Polycom Login Login-Name: admin / Passwort: 456.
  • ĂśberprĂĽfen Sie zuerst, ob auf Ihrem Telefon die aktuelle Software installiert ist, indem Sie im MenĂĽpunkt Dienstprogramme auf Softwareaktualisierung klicken.
  • Klicken Sie auf den Punkt Nach Aktualisierungen suchen. Serverart muss Polycom Hosted Server sein.
  • Liegt eine Aktualisierung vor, gibt Ihnen das System eine entsprechende RĂĽckmeldung.
  • Wählen Sie aus der Liste der verfĂĽgbaren Software die aktuellste Version mit der höchsten Nummer aus (Keine Alpha-Tests, gekennzeichnet durch ein A im Namen).
  • Klicken Sie auf den Button Installieren. Das System bestätigt Ihre Auswahl, die Sie erneut mit Ja autorisieren mĂĽssen.
  • Lesen Sie die Endnutzerlizenz durch und akzeptieren Sie diese um fortzufahren.
  • Die Software wird nun auf Ihrem Telefon aktualisiert und Ihr Telefon neugestartet.
  • Wenn das Telefon wieder hochgefahren ist, kann nun die Konfigurationsdatei eingespielt werden.
  • Wählen Sie im HauptmenĂĽ der Weboberfläche Ihres Polycoms im Punkt Dienstprogramme die Sektion Konfiguration import. & export.
  • Klicken Sie auf den Button Datei wählen
  • Wählen die zuvor heruntergeladene Konfigurationsdatei polycom_config.cfg aus und klicken auf Importieren.
  • Nach erfolgreich erfolgtem Import gibt Ihnen das System eine kurze Nachricht dazu aus.
  • Ihr Polycom ist nun einsatzbereit.

POLYCOM und Placetel UC-One

Alles wissenswerte zur Nutzung von Polycom und Placetel UC-One finden Sie hier.