PROFI Telefonanlage Mobile Apps

Placetel Phone App iOS (Alte Version)

Quick Start Guide fĂĽr iOS

• Laden Sie die Placetel Phone App in einem deutschsprachigen Apple App Store runter (DE, CH, AU)
  • Installieren Sie die App auf Ihrem Smartphone
  • Starten Sie die App und geben Sie im Startbildschirm Ihre Nutzerdaten ein

* Benötigt werden Ihr SIP-Nutzername, Ihr SIP Passwort als auch Ihre zum Nutzer gehörende Domäne. Diese drei Werte erhalten Sie aus dem Login-Bereich der Placetel-TK-Anlage. Klicken Sie hierfür zuerst auf den Reiter Telefonanlage und dann links im Menü auf den Punkt VoIP Benutzer. Bei bereits bestehenden VoIP-Benutzern müssen Sie lediglich das Zahnradsymbol anklicken um an die Daten zu kommen. Wenn Sie noch keinen Nutzer haben, erstellen sie bitte einen und klicken dann anschließend auf das Zahnradsymbol. Ihre Daten werden Ihnen in einem gesonderten Fenster angezeigt.

• Tragen Sie Ihre Handynummer ein, damit Sie die Option Call Through nutzen können. Mit Call Through können Sie einen Anruf direkt ĂĽber das GSM-Netz mit Ihrer Placetel-Telefonnummer und zur Placetel-Tarifierung aufbauen.
  • Tippen Sie abschlieĂźend auf sichern.
  • Der grĂĽne Telefonhörer in der linken oberen Ecke zeigt Ihnen an, dass die App betriebsbereit ist.
  • Wählen Sie eine Rufnummer und fĂĽhren Sie Ihr erstes Gespräch

Hinweis: Sollten Sie Call Through benutzen, wenn ihre Handynummer in mehr als einem Account eingetragen wurde, so funktioniert die Option nicht! Des Weiteren ist darauf zu achten, dass Rufum- bzw. weiterleitungen, als auch Call Through-Telefonate von der Placetel App nicht kostenlos sind!