PROFI Telefonanlage Mobile Apps

Placetel Phone App Android (Alte Version)

Quick Start Guide für Android

• Laden Sie die Placetel Phone App in einem deutschsprachigen Google Play Store runter (DE, AU, CH).
  • Installieren Sie die App auf Ihrem Smartphone.
  • Starten Sie die App und geben Sie im Startbildschirm Ihre Nutzerdaten ein.
  • Benötigt werden Ihr SIP-Nutzername, Ihr SIP Passwort als auch Ihre zum Nutzer gehörende Domäne.
  • Diese drei Werte erhalten Sie aus dem Login-Bereich der Placetel-TK-Anlage.
  • Klicken Sie hierfür zuerst auf den Reiter Telefonanlage und dann links im Menü auf den Punkt VoIP-Benutzer.
  • Bei bereits bestehenden VoIP-Benutzern müssen Sie lediglich das Zahnradsymbol anklicken um an die Daten zu kommen.
  • Wenn Sie noch keinen Nutzer haben, erstellen sie bitte einen und klicken dann anschließend auf das Zahnradsymbol.
  • Ihre Daten werden Ihnen in einem gesonderten Fenster angezeigt.
  • Tragen Sie Ihre Handynummer ein, damit Sie die Option Call Through nutzen können.
  • Mit Call Through können Sie einen Anruf direkt über das GSM-Netz mit Ihrer Placetel-Telefonnummer und zur Placetel-Tarifierung aufbauen.
  • Tippen Sie abschließend auf sichern und auf OK
  • Der grüne Telefonhörer in der linken oberen Ecke zeigt Ihnen an, dass die App betriebsbereit ist.
  • Wählen Sie eine Rufnummer und führen Sie ihr erstes Gespräch

Hinweis: Sollten Sie Call Through benutzen, wenn ihre Handynummer in mehr als einem Account eingetragen wurde, so funktioniert die Option nicht!