PROFI Telefonanlage Mobile Apps, Softphones & CTI

Placetel Phone Android

Quickstart-Hilfe

Laden Sie sich die Placetel-Phone App im Google Store herunter und loggen Sie sich mit der E-Mail des Mitarbeiters, der sich anmelden soll und seinem Passwort ein. Wenn Sie der Nutzerlizenz zustimmen, wird Ihr Benutzer an unseren Servern registriert und in Betriebsbereitschaft geschaltet.

Voraussetzung

• Um das Placetel CloudPhone nutzen zu k├Ânnen, ist es zwingend erforderlich einen Mitarbeiter f├╝r den Benutzer zu erstellen, der die App nutzen m├Âchte.
  • Wie man einen Mitarbeiter anlegt, einrichtet und ihm Recht zuweist, zeigen wir Ihnen in unserer Online-Hilfe zu Mitarbeitern.

Download der App

• Android-Nutzer k├Ânnen die App HIER downloaden
  • Bitte laden und installieren Sie die App

Inbetriebnahme der App

• Starten Sie die App
  • Tragen Sie in das Feld Mitarbeiter-Login bitte die E-Mail-Adresse des Mitarbeiters ein, der sich anmelden soll.
  • In das Feld Passwort muss entsprechend das Mitarbeiter Passwort eingetragen werden, welches bei der Erstellung des Mitarbeiters im Placetel Portal vergeben wurde.
  • Klicken sie abschlie├čend auf den Button Anmelden
    Android App Login
  • Die App downloaded nun die Benutzereinstellungen und leitet Sie zur Nutzungslizenz f├╝r die Anwendung weiter.
  • Klicken Sie auf den Button Agree, wenn Sie mit der Endnutzer-Lizenz einverstanden sind
  • Wenn Sie nicht mit dem Lizenzvertrag einverstanden sind, dr├╝cken Sie bitte auf Disagree.
  • Die App registriert Ihren Mitarbeiter an unseren Servern und schaltet sich in die Betriebsbereitschaft.

Die wichtigsten Funktionen

Callthrough und Co

• Um auf Ihre Anrufoptionen zugreifen zu k├Ânnen, m├╝ssen Sie lediglich nach Anwahl einer Rufnummer den gr├╝nen SIP-Anruf-Button l├Ąnger gedr├╝ckt halten
  • Im sich ├Âffnenden Men├╝ k├Ânnen Sie nun Ihre gew├╝nschte Anrufart ausw├Ąhlen
Android App Anrufoptionen aufrufen
Android App Anrufoptionen

Einstellungen

• Um zu den Einstellungen zu gelangen, m├╝ssen Sie im Register Tastatur auf der rechten Seite das sogenannte Burger-Men├╝ ausw├Ąhlen und dort den Punkt Settings ├Âffnen.
Android App Einstellungen aufrufen
Android App Einstellungen aufrufen 2
  • Hier k├Ânnen Sie die Optionen nach belieben testen
  • Lediglich die Einstellungen unter Konto einrichten Advanced Settings sollten ausschlie├člich von sehr erfahrenen Benutzern ge├Ąndert werden.
  • Diese Funktionen sind Administratorenfunktionen.