PROFI Telefonanlage Mobile Apps

Placetel Phone Android

Voraussetzungen

• Um das Placetel CloudPhone nutzen zu k├Ânnen, ist es zwingend erforderlich einen Web-User f├╝r den Benutzer zu erstellen, der die App nutzen m├Âchte.
  • Wie man einen Web-Benutzer anlegt, einrichtet und ihm Rechte zuweist, zeigen wir Ihnen in unserer Online-Hilfe zu Web-Usern
  • Im Reiter Stammdaten sei insbesondere zu beachten, dass der erstellte Web-Benutzer auch dem korrekten VoIP-Benutzer (enth├Ąlt die notwendigen VoIP-Telefonie-Daten des Nutzers) zugewiesen wird.
    VoIP-Benutzer mit dem Web-Benutzer verkn├╝pfen
  • Wechseln Sie zum Reiter Callthrough Einstellungen.
  • Tragen Sie bitte in das vorgesehene Feld die Mobilfunknummer des Web-Benutzers ein.
  • Diese Nummer sollte dem Mobiltelefon entsprechen, auf dem die App mit den entsprechenden Nutzerdaten installiert werden soll.
  • ├ťbernehmen Sie das im Bild gezeigte Rufnummernformat.
  • Sicher sie Ihre Angaben durch einen Klick auf Speichern.

Callthrough Einstellungen
  • Um die Einstellungen Portalseitig abzuschlie├čen, m├╝ssen Sie in Hauptmen├╝punkt Telefonanlage wechseln und dort in der Seitennavigation auf VoIP Benutzer klicken
  • Suchen Sie sich Ihren Benutzer heraus und klicken auf den Button Aktionen
  • Im sich ├Âffnenden Drop-Down Men├╝ m├╝ssen Sie den Punkt Editieren ausw├Ąhlen
    Fehler: Angegebenes Bild cloudpx1.png existiert nicht im Ordner.

• Verkn├╝pfen Sie im Einrichtungsfenster unter Webbenutzer den VoIP-User mit Ihrem Webbenutzer-Konto
  • Sichern Sie Ihre Eingabe durch einen Klick auf Speichern
    Fehler: Angegebenes Bild cloudpx2.png existiert nicht im Ordner.

Download der App

• Android-Nutzer k├Ânnen die App HIER downloaden
  • Bitte laden und installieren Sie die App
Android App downloaden

Inbetriebnahme der App

• Starten Sie die App
  • Tragen Sie in das Feld Benutzername bitte die E-Mail-Adresse des Web-Benutzers ein, der sich anmelden soll.
  • In das Feld Passwort muss entsprechend das Web-Benutzer Passwort eingetragen werden, welches bei der Erstellung des Benutzers im Placetel Portal vergeben wurde.
  • Klicken sie abschlie├čend auf den Button Anmelden
    Android App Login
  • Die App downloaded nun die Benutzereinstellungen und leitet Sie zur Nutzerlizenz f├╝r die Awendung weiter.
  • Klicken Sie auf den Button Ich akzeptiere/I Agree, wenn Sie mit der endnutzer-Lizenz einverstanden sind
  • Wenn Sie nicht mit dem Lizenzvertrag einverstanden sind, dr├╝cken Sie bitte auf Abbrechen/Quit.
    Endnutzer Lizenz
  • Die App registriert Ihren Benutzer an unseren Servern und schaltet sich in die Betriesbereitschaft.

Die wichtigsten Funktionen

Call Through und Co

• Um auf Ihre Anrufoptionen zugreifen zu k├Ânnen, m├╝ssen Sie lediglich nach Anwahl einer Rufnummer den gr├╝nen SIP-Anruf-Button l├Ąnger gedr├╝ckt halten
  • Im sich ├Âffnenden Men├╝ k├Ânnen Sie nun Ihre gew├╝nschte Anrufart ausw├Ąhlen
Android App Anrufoptionen aufrufen
Android App Anrufoptionen

Einstellungen

• Um zu den Einstellungen zu gelangen, m├╝ssen Sie im Register Tastatur auf der rechten Seite das sogenannte Burger-Men├╝ ausw├Ąhlen und dort den Punkt Einstellungen ├Âffnen.
Android App Einstellungen aufrufen
Android App Einstellungen aufrufen 2
  • Hier k├Ânnen Sie die Optionen nach belieben testen
  • Lediglich die Einstellungen unter Konto einrichten Advanced Settings sollten ausschlie├člich von sehr erfahrenen Benutzern ge├Ąndert werden.
Android App Konto einrichten
Android App Erweiterte Einstellungen aufrufen
  • Diese Funktionen sind Administratorenfunktionen.
Android App Erweiterte Einstellungen