PROFI Telefonanlage Mobile Apps

Placetel Phone Android

Voraussetzungen

• Um das Placetel CloudPhone nutzen zu können, ist es zwingend erforderlich einen Web-User fĂĽr den Benutzer zu erstellen, der die App nutzen möchte.
  • Wie man einen Web-Benutzer anlegt, einrichtet und ihm Rechte zuweist, zeigen wir Ihnen in unserer Online-Hilfe zu Web-Usern
  • Im Reiter Stammdaten sei insbesondere zu beachten, dass der erstellte Web-Benutzer auch dem korrekten VoIP-Benutzer (enthält die notwendigen VoIP-Telefonie-Daten des Nutzers) zugewiesen wird.
  • Wechseln Sie zum Reiter Callthrough Einstellungen.
  • Tragen Sie bitte in das vorgesehene Feld die Mobilfunknummer des Web-Benutzers ein.
  • Diese Nummer sollte dem Mobiltelefon entsprechen, auf dem die App mit den entsprechenden Nutzerdaten installiert werden soll.
  • Ăśbernehmen Sie das im Bild gezeigte Rufnummernformat.
  • Sicher sie Ihre Angaben durch einen Klick auf Speichern.

• Um die Einstellungen Portalseitig abzuschlieĂźen, mĂĽssen Sie in HauptmenĂĽpunkt Telefonanlage wechseln und dort in der Seitennavigation auf VoIP Benutzer klicken
  • Suchen Sie sich Ihren Benutzer heraus und klicken auf den Button Aktionen
  • Im sich öffnenden Drop-Down MenĂĽ mĂĽssen Sie den Punkt Editieren auswählen
    Fehler: Angegebenes Bild cloudpx1.png existiert nicht im Ordner.

• VerknĂĽpfen Sie im Einrichtungsfenster unter Webbenutzer den VoIP-User mit Ihrem Webbenutzer-Konto
  • Sichern Sie Ihre Eingabe durch einen Klick auf Speichern
    Fehler: Angegebenes Bild cloudpx2.png existiert nicht im Ordner.

Download der App

• Android-Nutzer können die App HIER downloaden
  • Bitte laden und installieren Sie die App

Inbetriebnahme der App

• Starten Sie die App
  • Tragen Sie in das Feld Benutzername bitte die E-Mail-Adresse des Web-Benutzers ein, der sich anmelden soll.
  • In das Feld Passwort muss entsprechend das Web-Benutzer Passwort eingetragen werden, welches bei der Erstellung des Benutzers im Placetel Portal vergeben wurde.
  • Klicken sie abschlieĂźend auf den Button Anmelden
  • Die App downloaded nun die Benutzereinstellungen und leitet Sie zur Nutzerlizenz fĂĽr die Awendung weiter.
  • Klicken Sie auf den Button Ich akzeptiere/I Agree, wenn Sie mit der endnutzer-Lizenz einverstanden sind
  • Wenn Sie nicht mit dem Lizenzvertrag einverstanden sind, drĂĽcken Sie bitte auf Abbrechen/Quit.
  • Die App registriert Ihren Benutzer an unseren Servern und schaltet sich in die Betriesbereitschaft.

Die wichtigsten Funktionen

Call Through und Co

• Um auf Ihre Anrufoptionen zugreifen zu können, mĂĽssen Sie lediglich nach Anwahl einer Rufnummer den grĂĽnen SIP-Anruf-Button länger gedrĂĽckt halten
  • Im sich öffnenden MenĂĽ können Sie nun Ihre gewĂĽnschte Anrufart auswählen

Einstellungen

• Um zu den Einstellungen zu gelangen, mĂĽssen Sie im Register Tastatur auf der rechten Seite das sogenannte Burger-MenĂĽ auswählen und dort den Punkt Einstellungen öffnen.
  • Hier können Sie die Optionen nach belieben testen
  • Lediglich die Einstellungen unter Konto einrichten Advanced Settings sollten ausschlieĂźlich von sehr erfahrenen Benutzern geändert werden.
  • Diese Funktionen sind Administratorenfunktionen.