PROFI Telefonanlage Mobile Apps

Placetel Phone Android

Quickstart-Hilfe

1. Erstellen Sie einen Mitarbeiter.
  2. Geben Sie in den Callthrough-Einstellungen die Mobilfunknummer Ihres Mitarbeiters ein.
  3. ├ľffnen Sie die App und melden Sie sich mit Ihren Mitarbeiter-Login-Daten aus dem Webportal an.

Voraussetzungen

• Um das Placetel CloudPhone nutzen zu k├Ânnen, ist es zwingend erforderlich einen Mitarbeiter f├╝r den Benutzer zu erstellen, der die App nutzen m├Âchte.
  • Wie man einen Mitarbeiter anlegt, einrichtet und ihm Rechte zuweist, zeigen wir Ihnen in unserer Online-Hilfe zu Web-Usern
VoIP-Ziel mit dem Web-Benutzer verkn├╝pfen
  • Wechseln Sie zum Reiter Mitarbeiter und klicken Sie in den Benutzerdaten auf die Callthrough Einstellungen.
  • Tragen Sie in das vorgesehene Feld die Mobilfunknummer des Mitarbeiters ein.
  • Diese Nummer sollte dem Mobiltelefon entsprechen, auf dem die App mit den entsprechenden Nutzerdaten installiert werden soll.
  • ├ťbernehmen Sie das im Bild gezeigte Rufnummernformat.
  • Sicher sie Ihre Angaben durch einen Klick auf Mitarbeiter/Benutzer aktualisieren.
    Callthrough Einstellungen

Download der App

• Android-Nutzer k├Ânnen die App HIER downloaden
  • Bitte laden und installieren Sie die App
Android App downloaden

Inbetriebnahme der App

• Starten Sie die App
  • Tragen Sie in das Feld Mitarbeiter-Login bitte die E-Mail-Adresse des Mitarbeiters ein, der sich anmelden soll.
  • In das Feld Passwort muss entsprechend das Mitarbeiter Passwort eingetragen werden, welches bei der Erstellung des Mitarbeiters im Placetel Portal vergeben wurde.
  • Klicken sie abschlie├čend auf den Button Anmelden
    Android App Login
  • Die App downloaded nun die Benutzereinstellungen und leitet Sie zur Nutzungslizenz f├╝r die Anwendung weiter.
  • Klicken Sie auf den Button Ich akzeptiere/I Agree, wenn Sie mit der Endnutzer-Lizenz einverstanden sind
  • Wenn Sie nicht mit dem Lizenzvertrag einverstanden sind, dr├╝cken Sie bitte auf Abbrechen/Quit.
    Endnutzer Lizenz
  • Die App registriert Ihren Mitarbeiter an unseren Servern und schaltet sich in die Betriebsbereitschaft.

Die wichtigsten Funktionen

Callthrough und Co

• Um auf Ihre Anrufoptionen zugreifen zu k├Ânnen, m├╝ssen Sie lediglich nach Anwahl einer Rufnummer den gr├╝nen SIP-Anruf-Button l├Ąnger gedr├╝ckt halten
  • Im sich ├Âffnenden Men├╝ k├Ânnen Sie nun Ihre gew├╝nschte Anrufart ausw├Ąhlen
Android App Anrufoptionen aufrufen
Android App Anrufoptionen

Einstellungen

• Um zu den Einstellungen zu gelangen, m├╝ssen Sie im Register Tastatur auf der rechten Seite das sogenannte Burger-Men├╝ ausw├Ąhlen und dort den Punkt Einstellungen ├Âffnen.
Android App Einstellungen aufrufen
Android App Einstellungen aufrufen 2
  • Hier k├Ânnen Sie die Optionen nach belieben testen
  • Lediglich die Einstellungen unter Konto einrichten Advanced Settings sollten ausschlie├člich von sehr erfahrenen Benutzern ge├Ąndert werden.
Android App Konto einrichten
Android App Erweiterte Einstellungen aufrufen
  • Diese Funktionen sind Administratorenfunktionen.
Android App Erweiterte Einstellungen