PROFI Telefonanlage Placetel Desktop

Chrome Integration

Integration von Placetel Desktop in Chrome

Placetel Desktop bietet eine Integration in den Chrome Browser. Diese kann entweder über eine Chrome Extension oder die Chrome App (Applikation) erfolgen.

Folgende Funktionen werden mit der Chrome Extensions / APP nutzbar:

• Endgeräte Fernsteuerung / Integration für Snom und Yealink
  • Desktop Presence (wer ist am Arbeitsplatz)
  • Chrome App: Ausführung als eigenständige Desktop Anwendung für Mac, Windows, Linux

Die Chrome App ermöglicht es die Placetel Desktop Anwendung als eigenständige Applikation auf dem Desktop (Mac, Windows, Linux) zu nutzen.

Chrome Erweiterung & App Installation

Nachdem Sie sich als Endbenutzer in Placetel Desktop eingeloggt haben navigieren Sie im Menü Links in den Bereich “Einstellungen”. Hier finden Sie im ersten Reiter (Chrome Erweiterungen) die Möglichkeit sich die Chrome Extension und die Chrome Applikation im Chrome Web Store runterzuladen und zu aktivieren.

Fehler: Angegebenes Bild chrome-ext.png existiert nicht im Ordner.

Chrome App starten

Die Chrome Applikation starten Sie aus dem Chrome Browser heraus in dem Sie im Navigationsmenü des Chrome Browsers auf dem den Bereich “Apps” klicken. Dieser Bereich erscheint bei aktivierter Lesezeichenleiste.
Alternativ können Sie auch direkt über die URL chrome://apps/ in der Adressleiste in die Apps Sektion navigieren.